В Минфине назвали несвоевременным введение НДД в нефтяной отрасли | Forbes.ru
$59.29
69.57
ММВБ2131.91
BRENT62.64
RTS1132.45
GOLD1291.69

В Минфине назвали несвоевременным введение НДД в нефтяной отрасли

читайте также
+113 просмотров за суткиСвидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +925 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +149 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +68 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +8 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +45 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +923 просмотров за суткиСдавайте валюту. Минфин предлагает ограничить конвертируемость рубля в случае кризиса +3 просмотров за суткиКонтрольная работа: кто будет регулировать выпуск криптовалют +3 просмотров за суткиНаграда за особые заслуги. Может ли «Роснефть» претендовать на налоговые льготы +15 просмотров за сутки«Лукойл» vs «Роснефть»: 26 лет спустя +320 просмотров за суткиДело было в гаражах. Улюкаев взял сумку с $2 млн «Роснефти» из-под заснеженной елки +5 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +2 просмотров за суткиНумизмат и обеспеченный человек. Улюкаев хранил в сейфе слитки золота, часы Patek Philippe и план продажи акций «Башнефти» +3 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение +1 просмотров за суткиЗапрет на бензиновые и дизельные автомобили в Китае: что будет с ценами на нефть +14 просмотров за суткиВ интересах экономики. «Роснефть» предложила помощь «Системе» с организацией кредита +21 просмотров за сутки«Неча на зеркало пенять»: Улюкаев ответил Сечину эпиграфом к гоголевскому «Ревизору» +3 просмотров за сутки«Роснефть» течет на Восток. Китайская CEFC выкупает 14,2% акций у консорциума QIA и Glencore за $9,1 млрд +1 просмотров за суткиНожницы Минфина: доходы регионов выровняли по вертикали +5 просмотров за суткиГремучая смесь в деле ExxonMobil: $640 млн налогов, санкции и новый проект с «Роснефтью» +3 просмотров за сутки«Бойтесь данайцев, дары приносящих»: Улюкаев о подаренной Сечиным корзинке с колбасой
Новости #Роснефть 07.05.2015 20:26

В Минфине назвали несвоевременным введение НДД в нефтяной отрасли

В Министерстве финансов считают несвоевременным проведение эксперимента с введением налога на добавленный доход (НДД) в нефтяной отрасли, сообщило в четверг агентство ТАСС со ссылкой на главу департамента налоговой и таможенно-тарифной политики министерства Илью Трунина.

"Сейчас не время для экспериментов в отрасли, которая в целом обеспечивает до 50% доходов бюджетной системы", — приводит агентство его слова. 

Трунин подчеркнул, что вопрос срочного введения НДД не проработан. И в целом НДД обладает теми же недостатками, что и налог на финансовый результат (НФР), эксперимент по введению которого сейчас прорабатывается Минэнерго.  

Глава департамента Минфина напомнил, что действующая система налогообложения нефтяной отрасли за последние годы пополнилась огромным количеством льготных режимов и был проведен налоговый маневр, который привел к снижению нагрузки на нефтедобычу. В целом, по его словам, "система устоялась, а эффект от нововведений не просчитан".

Трунин пояснил, что НДД устраивает нефтяные компании, так как даст им дополнительные льготы, позволит стимулировать инвестиции и увеличивать капиталовложения. Но оценка НДД с точки зрения влияния на экономику в целом неоднозначна, считает Трунин.

О том, что президент «Роснефти» Игорь Сечин предложил ввести НДД для новых месторождений в качестве налоговой реформы нефтяной отрасли, сообщила в четверг газета «Ведомости» со ссылкой на информированные источники. По их словам, «Роснефть» уже подготовила законопроект, а Сечин также описал реформу в письме заместителю главы правительства Аркадию Дворковичу.

Новый режим налогообложения для нефтяной отрасли начал действовать 1 января. В рамках нового правила за три года вывозные таможенные пошлины на нефть сократятся в 1,7 раза, а на нефтепродукты — в 1,7-5 раз. При этом ставка НДПИ на нефть возрастет в 1,7 раза и на газовый конденсат — в 6,5 раза.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться