Еврокомиссар обвинил Россию в шпионаже на переговорах с Украиной по газу | Forbes.ru
$59.1
69.47
ММВБ2167.46
BRENT63.23
RTS1155.37
GOLD1282.93

Еврокомиссар обвинил Россию в шпионаже на переговорах с Украиной по газу

читайте также
+3022 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +77 просмотров за суткиАппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +108 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +27 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +28 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +8 просмотров за суткиРасплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +34 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +3 просмотров за суткиПо закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» +3 просмотров за суткиУченик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам +2 просмотров за суткиУроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников +5 просмотров за суткиДни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу +5 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы +1 просмотров за сутки«Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России +1 просмотров за сутки«А мы еще выставим»: «Нафтогаз» увеличит сумму иска к «Газпрому» на $5 млрд Транзит раздора: «Газпром» увеличил загрузку газопровода OPAL до 85% +6 просмотров за сутки«Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море +3 просмотров за суткиСоветский шпион: бывший разведчик СССР встречался с сыном Трампа во время избирательной кампании +4 просмотров за суткиЭффект бумеранга: санкции против России могут навредить американским энергетическим компаниям Дональд Трамп заявил, что Россия вмешивалась в выборы президента США +4 просмотров за суткиСхватка трех «ёкодзун»: кому достанется победа в российском газовом треугольнике Стокгольмский арбитраж взыскал с «Нафтогаза Украины» в пользу «Газпрома» $1,7 млрд
Новости #Газпром 07.05.2015 21:04

Еврокомиссар обвинил Россию в шпионаже на переговорах с Украиной по газу

Еврокомиссар по цифровой экономике Гюнтер Эттингер, ранее бывший еврокомиссаром по энергетике, обвинил Россию в шпионаже в ходе прошлогодних трехсторонних переговоров ЕС с Москвой и Киевом о продолжении поставок газа на Украину, несмотря на задолженность "Нафтогаза" перед "Газпромом", сообщило в четверг агентство Reuters

«Когда проходили эти переговоры по газу, я был уверен, что «Газпром» знает о них все. К счастью, мы тоже были хорошо подготовлены», — приводит агентство слова Эттингера.

Эттингер признал, что те переговоры по газу завершились успешно, хотя, по его мнению, Москва и получила на них "несправедливые преимущества".

Представители «Газпрома» отказались комментировать агентству это заявление еврокомиссара.

Осенью 2014 года после пяти месяцев переговоров с участием ЕС Россия и Украина подписали обязывающий протокол об условиях поставок газа до конца марта 2015 года. Россия тогда не пошла на дальнейшие уступки в отношении условий поставок газа для Украины и фактически добилась практически всех изначально выдвинутых требований. «Газпром» предоставил Украине временную скидку за счет снижения экспортной пошлины. Было договорено, что поставка новых объемов природного газа будет производиться только на условиях полной предоплаты и только в случае первоначального погашения Украиной части накопленного долга за поставки природного газа в 2013-2014 годах. Чтобы поставки природного газа осуществлялись и в следующем году, Украина должна была выплатить до конца года $3,1 млрд.

Читайте также расследование Forbes: Кто и как принимает решения в «Газпроме»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться