Россия подала в ВТО иск к Украине из-за пошлин на нитрат аммония | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Россия подала в ВТО иск к Украине из-за пошлин на нитрат аммония

читайте также
+7312 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +853 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +52 просмотров за суткиПочти стабильный: экономисты прогнозируют ослабление рубля на 2,5% в год +2052 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +6 просмотров за суткиЛичный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России +2 просмотров за суткиНумизмат и обеспеченный человек. Улюкаев хранил в сейфе слитки золота, часы Patek Philippe и план продажи акций «Башнефти» +3 просмотров за суткиКошелек будущего. Максим Орешкин сказал, когда россияне начнут богатеть +1 просмотров за сутки«Я была удивлена»: бывшая подчиненная Улюкаева дала против него показания +1 просмотров за суткиОптимизм «фаворита Путина»: Орешкин ожидает рост ВВП выше 2% в течение четырех лет +1 просмотров за суткиСчетная палата обнаружила нарушения на 3,3 млрд рублей в Минэкономразвития +2 просмотров за суткиЭкономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» «Очень важные изменения»: Орешкин допустил укрепление в прогнозе курса рубля +79 просмотров за суткиК 2035 году реальный размер пенсий окажется на 4% ниже уровня 2013 года +1 просмотров за суткиИпотека, рубль, налоги: пять угроз для роста российской экономики в 2017 году +2 просмотров за суткиРиторика министра: зачем население призывают скупать доллары? Орешкин против рубля: стоит ли доверять прогнозу Минэкономразвития? +1 просмотров за суткиСуд Вены распорядился экстрадировать украинского бизнесмена Фирташа в США Оправдать ожидания: министр экономики поручил макропрогнозирование Полине Бадасен +4 просмотров за суткиКто такой Максим Орешкин и зачем теперь нужно Минэкономразвития Скандальные права: авторские общества могут заменить государством Бесцельная экономика: зачем объединять Минфин и Минэкономразвития
Новости #ВТО 07.05.2015 21:47

Россия подала в ВТО иск к Украине из-за пошлин на нитрат аммония

Россия подала иск во Всемирную торговую организацию (ВТО) к Украине в связи с увеличением Киевом пошлин на нитрат аммония, сообщил в четверг агентству РИА Новости глава департамента торговых переговоров Минэкономразвития Максим Медведков.

В июле 2014 года Украина в три раза — с 11,91% до 36,03% — повысила пошлины на нитрат аммония, ввозимый из России. Срок их действия был продлен еще на пять лет.  

Данное решение было принято правительством Украины по заявлению предприятий Ostchem, входящих в состав Group DF Дмитрия Фирташа (№17 в рейтинге миллиардеров по версии украинского Forbes, состояние — $270 млн). Они утверждали, что цена на газ для украинских заводов азотной химии и российских производителей существенно отличается.

Нитрат аммония (аммиачная селитра) используется как компонент взрывчатых веществ и как азотное удобрение.

Медведков также сообщил, что Москва подала еще один иск в ВТО в связи с антидемпинговыми мерами Евросоюза в отношении нитрата аммония и также российских сварных труб.

В январе 2015 года Еврокомиссия отменила пошлины на импорт украинских сварных труб, но ввела пошлины на сварные трубы, произведенные в России, Белоруссии и Китае. 

Россия уже участвует в нескольких процессах в рамках ВТО. В четырех исках — два иска в отношении утильсбора, иск в отношении запрета на поставку свинины и иск по пошлинам на легкие коммерческие автомобили — Россия проходит как ответчик. Еще два иска Россия подала к ЕС — они касаются энергокорректировок и Третьего энергопакета.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться