Медведев утвердил кандидатуру Белоусова в совет директоров «Роснефтегаза» | Forbes.ru
$59.48
69.75
ММВБ2151.43
BRENT62.42
RTS1139.55
GOLD1278.86

Медведев утвердил кандидатуру Белоусова в совет директоров «Роснефтегаза»

читайте также
+1370 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +1220 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +102 просмотров за суткиАппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +69 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +26 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +23 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +9 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +12 просмотров за суткиРасплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +34 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +3 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение +3 просмотров за суткиПо закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» +3 просмотров за суткиУченик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам +2 просмотров за суткиУроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз +5 просмотров за суткиДни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу +5 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы +1 просмотров за сутки«Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России +1 просмотров за сутки«А мы еще выставим»: «Нафтогаз» увеличит сумму иска к «Газпрому» на $5 млрд Транзит раздора: «Газпром» увеличил загрузку газопровода OPAL до 85% +6 просмотров за сутки«Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море +2 просмотров за суткиЭкономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России»
Новости #Газпром 08.05.2015 07:57

Медведев утвердил кандидатуру Белоусова в совет директоров «Роснефтегаза»

Премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил кандидатуру помощника президента Андрея Белоусова в совет директоров государственного холдинга ОАО «Роснефтегаз», сообщает пресс-служба правительства в четверг, 7 мая.

В сообщении указывается, что в совет директоров выдвинуты также глава «Роснефти» Игорь Сечин, глава Газпромбанка Андрей Акимов, председатель правления «СОГАЗа» Сергей Иванов и вице-президент «Роснефти» Лариса Каланда, исполняющая обязанности гендиректора «Роснефтегаза».

Таким образом, в списке кандидатов Белоусов заменит замглавы Минфина Андрея Иванова. ОАО «Роснефтегаз» принадлежат 69,5% акций «Роснефти» и 10,7% акций «Газпрома». Компания полностью принадлежит Росимуществу.

Премьер утвердил также кандидатов в советы директоров и ревизионные комиссии 11 акционерных обществ, включая «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию», «Современный коммерческий флот» и «Российский Сельскохозяйственный банк». Государству принадлежит 100% акций каждой организации.

В конце 2014 года Медведев предложил включить чиновников в советы директоров госкомпаний. Он пояснял, что с учетом сложившейся экономической ситуации необходимо установить «более жесткий контроль за деятельностью компаний, которые контролируются государством», в том числе за движением валютно-денежных средств. 

В конце января «Ведомости» со ссылкой на источники сообщили, что Белоусов может войти в совет директоров «Роснефтегаза» и «Роснефти». Ранее правительство уже одобрило выдвижение министра энергетики Александра Новака в совет директоров компании «Россети», вице-премьера Аркадия Дворковича — в РЖД. Предлагалось также ввести главу МЭР Алексея Улюкаева и главу Минфина Антона Силуанова в набсоветы директоров ВТБ и Сбербанка соответственно, а главу администрации президента Сергея Иванова — в совет директоров «Ростелекома». 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться