СМИ узнали о возможном покупателе НРБ Александра Лебедева | Forbes.ru
$58.41
69.2
ММВБ2148.56
BRENT63.15
RTS1158.62
GOLD1291.48

СМИ узнали о возможном покупателе НРБ Александра Лебедева

читайте также
+3 просмотров за сутки«Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным +20 просмотров за сутки«Овощной бульон и чай из трав крымской яйлы будут бесплатно, в разделе меню halyava» Схемы Мотылева: как вкладывал средства неудачливый банкир Попытка номер два: как Анатолий Мотылев вновь похоронил свой банк Слепой надзор: ЦБ так и не научился вовремя отзывать лицензии Самые громкие разводы чиновников и предпринимателей «Кульбит» 1998 года: как Борис Ельцин и правительство проиграли законам экономики Новый русский француз: какие деньги ждут Депардье в России Возрождение Red Wings: как вернуть авиакомпанию к жизни за 3 месяца Дело на 150 часов: как Лебедев выслушал приговор за избиение Полонского Богатейший дворник страны: банкир Лебедев приговорен к обязательным работам Миллиардеры-уголовники: 10 участников рейтинга Forbes, имевших проблемы с законом Как миллиардер Александр Лебедев оказался на задворках бизнеса и политики Конец распродажи: что осталось от банка Александра Лебедева 16 самых богатых политиков мира Удар ценой $86,8 млн: как Полонский остался без небоскреба в Лондоне Миллиардер Лебедев обвинен по той же статье, что и Pussy Riot В редакцию сайта русской версии Журнала Forbes Зачем банкир Лебедев потратил на английские газеты $100 млн Банки и замки, акции и плантации: империя Александра Лебедева в 7 фактах «По одному Навальному в каждую госкомпанию — и мы узнаем много интересного»
Новости #«Российский кредит» 08.05.2015 09:27

СМИ узнали о возможном покупателе НРБ Александра Лебедева

Фото Андрея Ковалева для Forbes
Анатолий Мотылев ведет переговоры о покупке Национального резервного банка

Владелец банка «Российский кредит» Анатолий Мотылев ведет переговоры о покупке Национального резервного банка Александра Лебедева, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на источник, близкий к Лебедеву, а также на сведения от сотрудников «Русского кредита» в пятницу, 8 мая.

По данным издания, стоимость сделки может составить 4,5 млрд рублей. Переговоры по поводу НРБ ведутся с прошлого года, а перед майскими праздниками Лебедеву и Мотылеву удалось прийти к «предметным договоренностям», отмечает газета.

Источник газеты рассказал, что сделка стоимостью 4,5 млрд рублей может состояться в том случае, если покупатель выполнит несколько условий. Одним из условий сделки является продажа двух самолетов Ан-124, которые остались у Лебедева после продажи доли в компании «Ильюшин финанс».

Сейчас самолеты находятся в залоге у банка по кредиту, выданному Лебедеву, который он намерен погасить после продажи самолетов. По состоянию на 1 апреля капитал НРБ составлял более 7 млрд рублей.

Мотылеву, в свою очередь, кроме «Российского кредита», принадлежат еще несколько кредитных организаций, среди которых АМБ-банк и Мосстройэкономбанк. Ранее Мотылев являлся владельцем Глобэксбанка, пишет газета.

Издание уточняет, что Лебедев выставил НРБ на продажу два года назад. По словам источника, покупатели есть, но их условия предпринимателя не устраивают; Лебедев то продает банк, то откладывает это решение. Другой собеседник отметил, что интерес Мотылева связан с тем, что ему нужна кредитная организация с капиталом, имеющая помимо прочего возможность привлекать средства вкладчиков.

Представитель «Российского кредита» сообщил, что ему ничего не известно о переговорах, Лебедев 7 мая был недоступен для прессы.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться