Uber предложил $3 млрд за картографический сервис Nokia | Forbes.ru
$58.61
69.11
ММВБ2160.16
BRENT63.07
RTS1159.11
GOLD1291.29

Uber предложил $3 млрд за картографический сервис Nokia

читайте также
+3374 просмотров за суткиUber пытался скрыть атаку хакеров, укравших данные 57 млн клиентов и водителей +1199 просмотров за суткиВ погоне за будущим: Uber купит беспилотные кроссоверы Volvo на $1,9 млрд +63 просмотров за суткиПлата за Uber. Консорциум во главе с SoftBank вложит в сервис $10 млрд +44 просмотров за суткиUber стремится в небо. К 2020 году может появиться сеть воздушного такси +8 просмотров за суткиШпионаж-конкуренция: Gett обвинил «Яндекс.Такси» в слежке за клиентами +7 просмотров за суткиНемцы в Калининграде: BMW хочет построить в России завод полного цикла +125 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +11 просмотров за суткиПерестанут ли в России готовить: сервисы доставки набирают популярность +1 просмотров за суткиБудущее подъезжает: самые смелые премьеры Франкфуртского автосалона +19 просмотров за суткиПолный бак. Создатели Benzuber планируют конкурировать с «Газпром нефтью» и «Лукойлом» Спасти Германию: BMW, Daimler и Volkswagen потратят €500 млн на модернизацию дизельных автомобилей Второй скандал за два года: Volkswagen, BMW и Daimler обвинили в картельном сговоре +15 просмотров за суткиПятеро миллиардеров на один стартап: почему Билл Гейтс инвестировал в «Uber для грузовиков» Женщина у руля: Uber может возглавить глава Hewlett-Packard Enterprise Мег Уитмен +3 просмотров за суткиМашина на двоих: чего ждать от слияния «Яндекс.Такси» и Uber «Яндекс» станет совладельцем глобального бизнеса Uber Гергиев дирижирует в Париже на Дне взятия Бастилии: почему дирижер нужен всем +12 просмотров за суткиСостояние Воложа подскочило на $230 млн из-за сделки Uber и «Яндекс.Такси» +1 просмотров за сутки«Яндекс.Такси» и Uber объединят бизнес по онлайн-заказу поездок в России +4 просмотров за сутки«За пределами ринга»: как стартапу эффективно потратить время и деньги на поиск клиентов +7 просмотров за суткиСтратегия Uber: пан или пропал
Новости #Nokia 08.05.2015 10:05

Uber предложил $3 млрд за картографический сервис Nokia

фото Getty Images
Претендентами на покупку также являются автопроизводители BMW, Audi, Daimler и Mercedes-Benz и китайская Baidu

Американская компания Uber Technologies предложила финской Nokia $3 млрд за ее картографический сервис Here, сообщила газета The New York Times со ссылкой на источники.

Uber является разработчиком приложения для заказа такси, которое в настоящее доступно в 300 городах в 57 странах. Но сервис почти полностью зависит от Google Maps, при том, что компания Google планирует создать собственный сервис такси, который должен стать конкурентом приложению Uber. И Uber стремится избавиться от зависимости от Google Maps, пишет издание. 

Конкуренцию в борьбе за Here американской Uber Technologies составит консорциум, в состав которого вошли крупнейшие германские автопроизводители BMW, Audi, Daimler и Mercedes-Benz и китайская интернет-группа Baidu. О плане консорциума купить контрольный пакет в принадлежащем Nokia картографическом сервисе Here, сообщила 6 мая The Wall Street Journal (WSJ) со ссылкой на источники. Они рассказали WSJ, что стоимость Here оценивается в сумму, «значительно превышающую €2 млрд». 

Германские автопроизводители объединяются для приобретения картографического сервиса Nokia, который является одним из самых продвинутых в мире, чтобы не дать Google, Apple или Facebook получить контроль над ключевой частью технологий, необходимой для создания автопилотируемых автомобилей и встроенных в автомобиль цифровых сервисов, писала WSJ.

Nokia объявила о возможной продаже Here в апреле 2015 года. Но на годовом собрании акционеров, которое состоялось 5 мая, компания не исключила, что может сохранить свое картографическое подразделение.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться