Минюст может признать фонд «Династия» Дмитрия Зимина иностранным агентом | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Минюст может признать фонд «Династия» Дмитрия Зимина иностранным агентом

читайте также
+1 просмотров за суткиЭкономически не обоснованы: ФАС потребовала от операторов связи изменить тарифы в роуминге +1 просмотров за суткиКонец связи: «Мегафон» и «Вымпелком» договорились о сделке по разделению «Евросети» РФПИ и Банк развития Китая создадут инвестфонд на $10 млрд +1 просмотров за суткиКазахстан открыл в Сан-Франциско лабораторию для изучения технологий будущего Российские компании решили опередить власти в регулировании Big Data +3 просмотров за сутки«Я не козел, не сбежал и не воровал»: что Михаил Слободин рассказал о себе +3 просмотров за суткиИнтернет-зависимость: как заработать на желании общаться? Добрый ноябрь: календарь благотворительных событий Вынужденная замена: чего добился «Вымпелком» при Михаиле Слободине «Я просто занимаюсь тем, что мне нравится»: интервью Чулпан Хаматовой и Екатерины Чистяковой для ForbesWoman Как стать венчурным инвестором: пять способов вложиться в стартап Прервать «Династию»: как закрытие фонда отразится на финансировании науки Война атавизмов: как власть идет против хода истории Закрытие «Династии»: конец баланса элит? Инвестиции Чайки: сын генпрокурора набрал инвесткоманду Год свободы: кто выиграл от отмены «мобильного рабства» Трое на одного: почему Tele2 не удалось стать четвертым федеральным оператором Игра на опережение: как Qiwi завоевала рынок терминальных платежей Вещественное обострение: как избавиться от вещей с пользой для общества Приятный бонус: Мамуту доплатят $110 млн за «Евросеть» Закон и беспорядок: что мешает хосписам получать благотворительную помощь
Новости #Дмитрий Зимин 08.05.2015 10:23

Минюст может признать фонд «Династия» Дмитрия Зимина иностранным агентом

Минюст собирается включить фонд основателя «Вымпелкома» Дмитрия Зимина «Династия», который выступает одним из основных частных спонсоров проектов в области науки и образования в России, в реестр иностранных агентов, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на четырех человек, участвующих в деятельности фонда в пятницу, 8 мая.

Собеседники издания уточнили, что решение о признании «Династии» иностранным агентом было принято после последней проверки фонда. Минюст намерен вручить представителям организации протокол по статье КоАП об осуществлении деятельности НКО-иностранного агента, не включенной в реестр.

В отчете ведомства о расходовании средств фондом «Династия» указывается, что он получает средства не только от российских, но и зарубежных организаций. Минюст не уточнил суммы, которые «Династия» получает из-за рубежа. Ведомство уточняет, что фонд занимается политической деятельностью.

Собеседник, близкий к руководству «Династии», рассказал, что фонд пытается доказать, что источник зарубежных поступлений — это зарубежные счета Зимина. Он добавил, что единственная политическая деятельность фонда заключается в поддержке проектов фонда «Либеральная миссия» Евгения Ясина в области книгоиздания и проведения экономических семинаров.

По данным газеты, фонд пока не принял окончательного решения о схеме работы, если все же будет включен в реестр иностранных агентов. Исполнительный директор фонда Анна Пиотровская и его основатель Зимин не прокомментировали сведения о включении фонда в реестр.

Фонд «Династия» был основан Зиминым в 2002 году. В 2014 году бюджет его программ составлял 352 млн рублей, в 2015 году на проекты «Династии» планировалось направить 435 млн рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться