Порошенко не удалось найти покупателей для Roshen | Forbes.ru
$59.21
69.46
ММВБ2155.82
BRENT62.60
RTS1147.61
GOLD1282.04

Порошенко не удалось найти покупателей для Roshen

читайте также
+1 просмотров за сутки НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину Виктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине +19 просмотров за суткиМинус $2 млрд: Порошенко назвал «Северный поток 2» местью Украине «Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией» Порошенко и методы Троцкого: на Украине началась подготовка к выборам? +4 просмотров за суткиУкраинцам забанили «Яндекс». Порошенко запретил также «Одноклассники» и «ВКонтакте» Ресурс Гройсмана: решит ли «еврейский вундеркинд» украинскую головоломку Безнадежное правительство: как на Украине ищут кандидата на пост премьера Язык обмена: как Кремль превратил дело Савченко в свою проблему "Почувствуйте разницу": что сказал Путин об Украине Война на слухах: почему Порошенко атакует олигархов Выбор Суркова: зачем Кремль опять меняет донецкое начальство Падающая добыча: что происходит с "Укрнафтой" Помогут ли Порошенко методы Путина? Донбасс российский: Путин рассказал о неожиданном предложении Порошенко Все об Игоре Коломойском в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad 8 ошибок российской власти в украинском кризисе Почему минские соглашения все-таки стоило подписать Год Евромайдана: как изменилась Украина Президент без сладкого: кто может купить активы Петра Порошенко в России
Новости #Петр Порошенко 08.05.2015 10:44

Порошенко не удалось найти покупателей для Roshen

фото ТАСС
Nestle была готова заплатить за Roshen не более $1 млрд, но Порошенко просил втрое больше, пишет Bloomberg

Президент Украины Петр Порошенко, обещавший во время предвыборной кампании избавиться от своих бизнес-активов, не может найти покупателя для кондитерской корпорации Roshen, пишет агентство Bloomberg в пятницу, 8 мая.

Bloomberg называет Roshen самым ценным активом украинского президента. Сам Порошенко оценил компанию в $3 млрд, рассказал агентству гендиректор и миноритарий Roshen Вячеслав Москалевский.

«Абсолютно невозможно продать компанию за столько в такое время. Никто не может продать здесь ничего», — прокомментировал он.

Единственной компанией, интересовавшейся покупкой Roshen, была Nestle SA, сообщил инвестиционный банкир, знакомый с ситуацией. По его словам, Nestle была готова заплатить не более $1 млрд. В Nestle от комментариев отказались.

«Переговоры продолжаются, но спрос здесь не то что плохой. Он очень плохой», — сказал глава администрации Порошенко Борис Ложкин. «Инвесторы не хотят приходить сюда», — добавил он.

Порошенко столкнулся с трудностями и с продажей российской фабрики Roshen, расположенной в Липецкой области, сообщил Bloomberg советник президента Украины Михаил Саакашвили. «Я знаю, что президент действительно хочет продать свой бизнес в России. Но это невозможно без разрешения Кремля», — заявил Саакашвили.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков опроверг это утверждение. «Администрация президента не контролирует вопросы, связанные с каким-либо бизнесом, внутренним или международным», — сказал он. 

Roshen является лидером украинского рынка и входит в число крупнейших мировых производителей кондитерских изделий. Основной владелец корпорации Петр Порошенко, баллотируясь на пост президента Украины в 2014 году, заявлял, что олигарх не может быть президентом, и обещал продать все свои активы, включая Roshen. В августе стало известно, что инвесткомпания Rothschild и «Инвестиционный Капитал Украина» начинают работу по подготовке продажи Roshen.

За время, прошедшее с избрания президентом Украины, Петр Порошенко перестал быть миллиардером. Американский Forbes не включил его в последний рейтинг богатейших людей мира, куда входят обладатели состояния, оцененного в $1 млрд и больше. В 2014 году Петр Порошенко занимал 1284 место в рейтинге, а его состояние журнал оценивал в $1,3 млрд. По оценке украинского Forbes, состояние Петра Порошенко за год уменьшилось с $1,3 млрд до $750 млн.

Читайте также: Президент без сладкого: кто может купить активы Петра Порошенко в России

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться