В Кремле опровергли принуждение бизнеса к выводу капитала из Британии | Forbes.ru
$59.03
69.62
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1294.06

В Кремле опровергли принуждение бизнеса к выводу капитала из Британии

читайте также
+6 просмотров за суткиРемейк бетонных джунглей. Для чего в Бирмингеме снесли библиотеку, торговый центр и часть кольцевой дороги +3 просмотров за суткиКоролевская башня: почему цена ремонта Биг-Бена выросла вдвое +15 просмотров за суткиВ списках значатся: чем обернется для российских миллиардеров борьба с отмыванием денег в Великобритании +2 просмотров за суткиДаже пустующий дом в Англии может стать формальным поводом, чтобы с владельцем судились в местном суде Нефть и геополитика: средства из фондов, ориентированных на Россию, «утекают» уже месяц Сюрпризы Brexit: Великобритания вынуждена хранить возрастающие объемы газа в Европе +13 просмотров за суткиРекордный отток капитала: иностранные инвесторы вывели из российских акций более $1,6 млрд «Удобная цель»: Минобороны посоветовало Лондону не хвастать «красотой» нового авианосца +5 просмотров за суткиМихаил Фридман купит сеть магазинов здорового питания за £1,8 млрд Провал Терезы Мэй: Великобритания проголосовала за «подвешенный парламент» накануне Brexit Третий теракт за 2,5 месяца: семь человек погибли при нападении трех террористов в Лондоне Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному Райские берега: как страны Средиземноморья спорят с Великобританией за налоговых резидентов «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева +1 просмотров за суткиТоварам из каких стран покупатели доверяют больше всего? Рейтинг Forbes +1 просмотров за суткиВладелец команды «Формулы-1» арестован в Лондоне Brexit по-новому: Тереза Мэй объявила досрочные выборы в Великобритании +1 просмотров за суткиЗдесь жил Сергей Пугачев: в Англии было выставлено на продажу имение Old Battersea House +2 просмотров за суткиВ Великобритании создали скрипт для кражи PIN-кодов с помощью смартфона +1 просмотров за сутки Экс-трейдер «Открытия» получил в Британии 12 лет тюрьмы за хищение более $150 млн Английский пациент. Какие вложения станут привлекательными после завершения Brexit
Новости #Великобритания 08.05.2015 11:45

В Кремле опровергли принуждение бизнеса к выводу капитала из Британии

Кремль не принуждает российский бизнес выводить капиталы из Великобритании, сообщил в пятницу пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков.

«Нет, Кремль не проявлял инициативу», — приводит агентство ТАСС его ответ на вопрос, связан ли масштабный вывод капитала из Великобритании с давлением «сверху».

«Мы действительно обратили внимание, что такая беспрецедентно крупная сумма выводится», — признал Песков. Он напомнил, что капитал не живет в неволе и там, где опасно. А в Великобритании, по его словам, «иногда с излишним пристрастием стали относиться к некоторым и физическим, и юридическим лицам в плане их финансовых активов». 

«Естественно, когда капитал чувствует какую-то опасность, ненадежность, угрозу политизированного, пристрастного отношения, капитал начинает утекать», — разъяснил пресс-секретарь президента России. 

4 мая британская газета  The Times сообщила со ссылкой на данные консалтинговой фирмы CrossBorder Capital, что за первые три месяца 2015 года чистый отток капитала из Великобритании достиг $68 млрд, и только в марте текущего года составил $24 млрд. Возглавили вывод капитала из страны граждане России, написала газета. 

По мнению CrossBorder Capital, вывод российских денег из Великобритании начался в 2014 году после введения Западом санкций против Москвы. И значительно ускорился в декабре 2014 года, когда президент Путин призвал российских бизнесменов вернуть капиталы в Россию.

Читайте также: Родина зовет: как миллиардеры отреагировали на призыв к деофшоризации

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться