Суд снял с Васильевой обвинение в хищении акций на 2 млрд рублей | Forbes.ru
$58.44
69.06
ММВБ2160.16
BRENT63.31
RTS1159.11
GOLD1291.01

Суд снял с Васильевой обвинение в хищении акций на 2 млрд рублей

читайте также
Узница «Оборонсервиса»: как Евгения Васильева оказалась в тюрьме Эффект масштаба: почему крупным предприятиям нужен малый бизнес Казус Сердюкова: как борьба с коррупцией превратилась в борьбу против перемен 25 самых ярких событий 2013 года Анатолий Сердюков стал фигурантом уголовного дела Почему власть защитила Анатолия Сердюкова Сердюков на тундролете: новый взлет бывшего министра обороны Правительство на вынос: кто из чиновников ушел в отставку Военный разворот: как России обрести современную оборонку Кудрин против Медведева: как состоялась отставка министра финансов Кудрин, Путин и народ: что президент успел обсудить за 5 часов «прямой линии» Антикоррупционная кампания: кризис власти Нужна ли российской армии техника НАТО? Вобла, сало и жвачка: кто и как освоил рынок солдатского питания с оборотом $1,9 млрд Новая антикоррупционная кампания: в чем ошибка имиджмейкеров Путина Приватизация ВПК: сможет ли частных бизнес зарабатывать на военных заказах Новая антикоррупционная кампания: много шума, мало экономики Правительственный кризис: Путин никому не верит Реформы Сердюкова: как хорошие идеи губили никудышным исполнением Карьера Анатолия Сердюкова: как стать министром обороны после года в армии? Правительство на вынос: две версии отставки Анатолия Сердюкова
Новости #Анатолий Сердюков 08.05.2015 12:11

Суд снял с Васильевой обвинение в хищении акций на 2 млрд рублей

Пресненский суд Москвы, где зачитывается приговор по делу «Оборонсервиса», снял с ключевой фигурантки дела Евгении Васильевой обвинение в хищении акций 31-го Государственного проектного института специального строительства на 2 млрд рублей, сообщает РАПСИ.

Суд посчитал, что обвинение завысило стоимость акций и представило недопустимые доказательства. Судья Татьяна Васюченко не стала принимать во внимание представленное обвинением заключение экспертов, посчитав его недостоверным, передает РИА Новости.

Васильева признана виновной в легализации средств, добытых преступным путем, мошенничестве и хищении агентских вознаграждений. Судья пришла к выводу, что бывшая чиновница Минобороны действовала из корыстных побуждений, с целью личного обогащения.

«Васильева использовала личные связи с министром (обороны Анатолием) Сердюковым и руководством центрального аппарата министерства, сообщала им недостоверную информацию, чем водила в заблуждение и получила в возможность совершать хищения и злоупотреблять полномочиями», — указывается в приговоре. 

Оглашение приговора по делу «Оборонсервиса» началось в Пресненском суде 6 мая. В пятницу судья начала оглашать мотивировочную часть приговора и, как ожидается, огласит наказание для подсудимых. Гособвинение просило назначить Васильевой 8 лет лишения свободы условно.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться