Бюст Сталина в Липецке облили розовой краской | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Бюст Сталина в Липецке облили розовой краской

читайте также
+492 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +5006 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +4317 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2100 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +1715 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +22366 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +633 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +674 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +3434 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +2 просмотров за суткиИдеология осажденной крепости: как возрождение сталинизма помешает Путину +1 просмотров за сутки«Излишняя демонизация»: Путин рассказал Стоуну о своем отношении к Сталину +1 просмотров за суткиГде в Восточной Европе любят Сталина, а где — Горбачева? Опрос Pew Research Center Возвращение призраков: почему Россия боится памяти о ГУЛАГе Сталин: исторический миф и социальная ответственность О чем забыл Кремль, вручая паспорт Жерару Депардье Самые масштабные похороны государственных деятелей последнего столетия Российские националисты раскололи либералов Предшественник Гайдара? Золото Сталина Зачем Гитлер поощряет пигмеев на очернение Сталина Преступный дилетантизм
Новости #Иосиф Сталин 08.05.2015 12:55

Бюст Сталина в Липецке облили розовой краской

Бюст Иосифа Сталина, установленный коммунистами в центре Липецка, в ночь на пятницу облили розовой краской, сообщил «Интерфакс».

Агентство пишет, что расположенная недалеко видеокамера наблюдения запечатлела, как памятник обливает краской неизвестная женщина. На официальном сайте КПРФ утверждается, что за произошедшим стоит «безумная психопатка».  В то же время липецкий сайт Lipetskmedia.ru пишет, что из записи не очевидно, что в этом случае действовала женщина — на видео виден человек в брюках и куртке с поднятым на голову капюшоном. 

Бюст был облит краской в ночь накануне его торжественного открытия. Как сообщает Gorod48.ru, бюст также пытались разбить молотком, на это не удалось, так как памятник сделан в антивандальном исполнении. Липецкие коммунисты не отказались от запланированной церемонии из-за инцидента. С утра пятницы специалисты начали очищать бюст с помощью шпателя, пишет Gorodlip.ru

Первый секретаря липецкого обкома КПРФ Николай Разворотнев составил заявление в МВД с просьбой наказать ответственного за вандализм.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться