Китай вложит в магистраль Москва-Казань 104 млрд рублей | Forbes.ru
$58.42
69.36
ММВБ2159.15
BRENT63.52
RTS1164.51
GOLD1290.77

Китай вложит в магистраль Москва-Казань 104 млрд рублей

читайте также
+24570 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +313 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +587 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +2681 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +52 просмотров за суткиСухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию +70 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +72 просмотров за суткиСила ветра и солнца. «Чистая» энергетика Китая стала мощнее всей российской электроэнергетики +83 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +16 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +5 просмотров за суткиСорок отважных и МГУ: что привезли в Гуанчжоу российские предприятия +13 просмотров за суткиОпыт двадцатилетия. Стоит ли ждать повторения азиатского кризиса в ближайшем будущем +4 просмотров за суткиЛо Янь, №40 в списке выдающихся деловых женщин КНР: «В Китае у женщин и мужчин равные возможности» +36 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +4 просмотров за суткиНефтяные юани и борьба за китайский рынок: кому выгоден отказ от нефтедоллара +74 просмотров за суткиНастоящее наше. «История русской изобретательской мысли» Тима Скоренко и другие книги октября +11 просмотров за суткиMade in China: чем Россия и Китай могут быть полезны друг другу +16 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +2 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +9 просмотров за суткиЗа честный бизнес: как не попасться на удочку китайским аферистам +9 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +489 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России
Новости #Китай 08.05.2015 13:16

Китай вложит в магистраль Москва-Казань 104 млрд рублей

Китай готов выделить 104 миллиарда рублей на строительство первой в России высокоскоростной железнодорожной магистрали (ВСМ) Москва-Казань, сообщили в пятницу РИА Новости и ТАСС со ссылкой на источник, близкий к подготовке меморандума по финансированию проекта, который должен быть подписан в пятницу.

Источник агентств сообщил, что в документе будет прописана возможность увеличения китайского кредита с 250 млрд рублей в зависимости от хода реализации проекта.

Ранее в пятницу газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источник написала, что Россия убедила Китай увеличить инвестиции в строительство ВСМ Москва-Казань на 52 млрд рублей. По данным издания, в меморандуме, который подпишут РЖД и China Railway в рамках переговоров президента России Владимира Путина и лидера КНР Си Цзиньпина, указано, что Пекин внесет в уставной капитал создаваемой проектной компании 52 млрд рублей и еще 250 млрд рублей предоставит в виде кредитов на 20 лет в долларах и юанях.

Строительство ВСМ Москва-Казань протяженностью около 770 км планируется начать осенью или зимой 2016 года. Запуск магистрали запланирован на 2020 год.

Общая стоимость проекта, учитывая расходы на инфраструктуру и подвижной состав, оценивается в 1,07 трлн рублей. В сентябре 2014 года первый вице-президент РЖД Александр Мишарин говорил, что китайские банки готовы вложить в строительство высокоскоростной магистрали 400 млрд рублей. В конце марта источники РИА Новости сообщили, что Китай готов инвестировать в проект 300 млрд рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться