ФАС возбудила дело против «Аэрофлота» и аэропорта «Шереметьево» | Forbes.ru
$59.39
69.69
ММВБ2130.39
BRENT62.17
RTS1128.72
GOLD1277.47

ФАС возбудила дело против «Аэрофлота» и аэропорта «Шереметьево»

читайте также
+564 просмотров за сутки«Аэрофлот» заплатит за перевозку пассажиров разорившихся авиакомпаний +82 просмотров за суткиВ новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов +54 просмотров за суткиЗакат дискриминации. Почему секретарей и ассистентов все реже выбирают по внешности +4 просмотров за суткиОпасная связь: стоит ли сейчас инвестировать в телеком-операторов +3 просмотров за суткиНе так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс» Ураган «Харви» и сезон отчетности. На что обратить внимание частному инвестору? +7 просмотров за суткиГамбит Касперского: компания защищается и нападает +3 просмотров за суткиЗабытый флот: Пентагон купит для Трампа два Boeing 747, заказанные «Трансаэро» +1 просмотров за суткиЭкономически не обоснованы: ФАС потребовала от операторов связи изменить тарифы в роуминге Проверка гаджетов и собак: США уведомили «Аэрофлот» о дополнительных мерах безопасности +2 просмотров за сутки«Очень дорогие проекты»: ФАС выявила нарушения в программе «Моя улица» на 4 млрд рублей +3 просмотров за суткиКорпоративные инновации в России: как изменить советскую культуру? +1 просмотров за суткиМонополист против монопсониста: ФАС предупредил Дерипаску и Рашникова Аркадий Волож: «Мы неуклонно идем к созданию искусственного интеллекта» Миллиардные сделки Питерского форума: как сложилась судьба 10 крупнейших контрактов? ФАС разрешила структуре Григория Березкина купить РБК +2 просмотров за суткиСпор ФАС и Google: новые правила игры в условиях цифровой экономики ФАС и Google заключили мировую в споре по жалобе «Яндекса» +1 просмотров за суткиFacebook встал на учет в ФНС для выплаты «налога на Google» +1 просмотров за суткиФАС взыщет с НМТП и Global Ports 17 млрд рублей за «монополистическую деятельность» +16 просмотров за сутки«Аэрофлот» предлагает навести порядок в небе
Новости #ФАС 08.05.2015 13:40

ФАС возбудила дело против «Аэрофлота» и аэропорта «Шереметьево»

Управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России по Московской области возбудила дело в отношении авиакомпании «Аэрофлот» и аэропорта «Шереметьево» по признакам нарушения антимонопольного законодательства, сообщает в пятницу, 8 мая, пресс-служба УФАС. 

Дело было возбуждено по результатам внеплановой проверки, которую антимонопольная служба провела в четверг, 7 мая. «Признаки нарушения выразились в заключение соглашения, которое может привести к ограничению конкуренции на рынке оказания услуг по авиаперевозкам путем создания условий, ставящих авиакомпании в неравное положение при использовании инфраструктуры международного аэропорта «Шереметьево»», — указано в сообщении. 

ФАС полагает, что в рамках этого соглашения «Аэрофлот», компании группы «Аэрофлот» и партнеры авиакомпании по альянсу Sky Team получают не предоставляемое другим перевозчикам право участвовать в подготовке плана стыковочных волн (прилет/вылет), принимать решения об управлении ресурсами стоянок и выходов на посадку, а также регулировать деятельность по обслуживанию самолетов, пассажиров, обработке багажа, грузов и почты.

По мнению ФАС, обеспечение приоритетного обслуживания в «Шереметьево» для «Аэрофлота» и связанных с ним перевозчиков может отрицательно сказаться на регулярность полетов воздушных судов других авиакомпаний. Это объясняется тем, что соглашение предусматривает обслуживание других перевозчиков по остаточному принципу. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться