Депутат предложил лишить безработных субсидий на полисы ОМС | Forbes.ru
$58.81
69.09
ММВБ2154.13
BRENT63.20
RTS1154.24
GOLD1283.92

Депутат предложил лишить безработных субсидий на полисы ОМС

читайте также
+26 просмотров за суткиУчастковый доктор. Почему «Евромед» переключилась с состоятельных пациентов на дачников по ОМС +1 просмотров за суткиПодвинуть Пенсионный фонд: страховые взносы теперь платят налоговой +1 просмотров за суткиСсуды друг другу: что будет с инвестициями в американские платформы P2P-кредитования в кризис? Ускользающая ставка: о чем говорит «секретный» прогноз ФРС Кризис в кризисе Кризис в кризисе: как безработица тянет экономику на дно Лишние люди: что делать, если вас уволили Зверский бизнес: как заработать на ветеринарных страховках Рынок труда: меняется ли модель Глобальные вызовы-2014: на что призывают обратить внимание эксперты Давоса Награда за пессимизм: почему именно Джанет Йеллен станет главой ФРС Как государство мешает искать работу Почему новая индустриализация грозит всплеском безработицы Недлинный рубль Что может лишить Обаму второго президентского срока? Трудовой кодекс надо менять Столица и ее гости Чиновники задумали снизить налоговую нагрузку на бизнес 4 самых опасных тренда пространственного развития России Медстраховки раскололи Америку Не бойтесь слабого доллара
Новости #безработица 08.05.2015 14:08

Депутат предложил лишить безработных субсидий на полисы ОМС

Депутат фракции «Единая Россия» Ильдар Гильмутдинов внес в Госдуму законопроект, который исключит из системы обязательного медицинского страхования (ОМС) граждан, не работающих по трудовому договору и не зарегистрированных на бирже труда, следует из материалов, размещенных в автоматизированной системе обеспечения законодательной деятельности.

Гильмутдинов предлагает внести соответствующие поправки в закон «Об обязательном медицинском страховании в России».

Действующее законодательство относит к застрахованным лицам несколько категорий неработающих граждан. Это дети, пенсионеры, студенты, безработные, зарегистрированные на бирже труда; граждане, занятые уходом за детьми до трех лет, инвалидами и пожилыми людьми, а также иные не работающие по трудовому договору граждане, за исключением военнослужащих.

Законопроект Гильмутдинова предлагает исключить из этого перечня застрахованных лиц граждан, не работающих по трудовому договору и не зарегистрированных в органах занятости. Сделать это необходимо потому, что субъекты Российской Федерации несут повышенную нагрузку на бюджеты регионов, говорится в пояснительной записке.

Принятие законопроекта не только сократит эту нагрузку на региональные бюджеты, но и заставит граждан активнее искать работу, убежден депутат. 

В финансово-экономическом обосновании законопроекта Гильмутдинов отметил, что его реализация не потребует выделения дополнительных средств из бюджета. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться