Россия и Китай подписали соглашение об условиях поставок газа по «западному маршруту» | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Россия и Китай подписали соглашение об условиях поставок газа по «западному маршруту»

читайте также
+341 просмотров за суткиСухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию +118 просмотров за суткиАппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +135 просмотров за суткиСила ветра и солнца. «Чистая» энергетика Китая стала мощнее всей российской электроэнергетики +55 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +16 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +5 просмотров за суткиСорок отважных и МГУ: что привезли в Гуанчжоу российские предприятия +2 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +6 просмотров за суткиОпыт двадцатилетия. Стоит ли ждать повторения азиатского кризиса в ближайшем будущем +4 просмотров за суткиЛо Янь, №40 в списке выдающихся деловых женщин КНР: «В Китае у женщин и мужчин равные возможности» +5 просмотров за суткиНефтяные юани и борьба за китайский рынок: кому выгоден отказ от нефтедоллара +14 просмотров за суткиНастоящее наше. «История русской изобретательской мысли» Тима Скоренко и другие книги октября +14 просмотров за суткиMade in China: чем Россия и Китай могут быть полезны друг другу +6 просмотров за суткиЗа честный бизнес: как не попасться на удочку китайским аферистам +9 просмотров за сутки«Криптобог» заговорил: Бутерин обозначил главные проблемы блокчейн-систем +9 просмотров за суткиРасплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +10 просмотров за суткиНедвижимость дорожает, миллиардеры богатеют: в китайском списке Forbes сменился лидер +34 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +1 просмотров за суткиФермерское хозяйство. Как устроена жизнь в окружении машин, добывающих биткоины +3 просмотров за суткиПо закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» +2 просмотров за суткиВосточный вектор. Индия и долина реки Меконг как альтернатива Китаю +3 просмотров за суткиУченик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам
Новости #Китай 08.05.2015 14:14

Россия и Китай подписали соглашение об условиях поставок газа по «западному маршруту»

Глава «Газпрома» Алексей Миллер и вице-президент китайской нефтегазовой компании CNPC в пятницу, 8 мая, подписали соглашение об условиях поставок газа из России в Китай по «западному маршруту», передает ТАСС

Данное соглашение было заключено между дочерними структурами российской и китайской компаний — «Газпром экспорт» и PetroChina International.

Документ был утвержден в присутствии российского президента Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина, который находится в России с официальным визитом. До этого лидеры двух стран провели переговоры в Кремле. 

О том, что «Газпром» собирается подписать второй контракт с CNPC на поставку газа по газопроводу «Алтай» или так называемому западному маршруту во время визита председателя КНР в Москву по случаю Дня Победы, написала в середине марта газета «Ведомости» со ссылкой на источники. Тогда же агентство Reuters со ссылкой на источники сообщило, что «Газпром» пытается убедить власти Китая ускорить заключение сделки по строительству «Алтая». При этом возможную дату заключения сделки Reuters не называло. 

Источники агентства тогда рассказали, что строительство «Алтая» позволит загрузить действующие месторождения и позволит «Газпрому» перебрасывать невостребованные в Европе объемы газа на восток. Оно также даст компании возможность отложить другие проекты, в том числе строительство «Силы Сибири» и завода сжижения газа (СПГ) во Владивостоке. Источник в российской компании подтвердил агентству, что «Газпром» считает газопровод «Алтай» приоритетным, но все зависит от исхода переговоров с Китаем. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться