Россия и Китай договорились о создании тяжелого вертолета | Forbes.ru
$59.14
70.01
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Россия и Китай договорились о создании тяжелого вертолета

читайте также
+3 просмотров за суткиНебо, самолет, чиновники: как мировой авиапром зависит от России Рокот космодрома: ракета с Восточного улетела, проблемы остались Искусство вброса: как власть борется с независимыми расследованиями Праймериз под брезентом: почему Сергей Шойгу проигрывает Дмитрию Рогозину Восточный фронт: как Дмитрия Рогозина заставили сыграть ва-банк На чем летают миллиардеры Полет нормальный: на чем летают российские бизнесмены Вежливые вооруженные люди: зачем «табачным» миллиардерам пулеметы и зенитки За Крым ответили: кто из бизнесменов и чиновников попал под санкции Запада На высоте: где лучше всего учиться летать на вертолете Летят самолеты, и танки горят: как устроен экспорт российского оружия Вокруг света за 220 часов: зачем четверо бизнесменов облетели на вертолете земной шар Хуже некуда: спасет ли от аварий новая реформа Роскосмоса? Звездные старты: зачем Россия строит новый космодром на Дальнем Востоке Госкорпорация монстров: нужно ли объединять космическую отрасль? Вертолеты для первых лиц: у кого дороже? Декларации-2013: необычный транспорт чиновников Кремля и Белого дома Юрий Скоков – политический директор 20 громких интернет-скандалов российских и зарубежных политиков Нет такой партии: почему Кремль разлюбил Сергея Миронова Россияне устали от пиара Путина
Новости #Дмитрий Рогозин 08.05.2015 14:50

Россия и Китай договорились о создании тяжелого вертолета

«Вертолеты России» и Китайская корпорация авиапромышленности AVIC подписали рамочное соглашение о сотрудничестве по проекту передового тяжелого вертолета в рамках визита в Москву председателя КНР Си Цзиньпина, сообщает «Интерфакс».

«Вертолеты России» несколько лет вели с китайской стороной переговоры о совместной разработке тяжелого гражданского вертолета. Гендиректор холдинга «Вертолеты России» Александр Михеев ранее рассказал, что новый вертолет будет разрабатываться для выполнения различных миссий министерств Китая, в первую очередь, МЧС.

В конце апреля вице-премьер Дмитрий Рогозин сообщил, что Россия и Китай окончательно согласовали «последние моменты» по созданию совместного вертолета. «Мы рассматриваем проект больше как коммерческий, потому что у нас свой вертолет Ми-26, тем не менее этот проект уже приобретает конечные контуры. И этот проект может быть таким интересным, что может быть востребован и в Российской Федерации», — цитировало Рогозина РИА Новости.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться