Защита Васильевой пообещала обжаловать приговор | Forbes.ru
$58.45
69.27
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1291.33

Защита Васильевой пообещала обжаловать приговор

читайте также
Узница «Оборонсервиса»: как Евгения Васильева оказалась в тюрьме Эффект масштаба: почему крупным предприятиям нужен малый бизнес Казус Сердюкова: как борьба с коррупцией превратилась в борьбу против перемен 25 самых ярких событий 2013 года Анатолий Сердюков стал фигурантом уголовного дела Почему власть защитила Анатолия Сердюкова Сердюков на тундролете: новый взлет бывшего министра обороны Правительство на вынос: кто из чиновников ушел в отставку Военный разворот: как России обрести современную оборонку Кудрин против Медведева: как состоялась отставка министра финансов Кудрин, Путин и народ: что президент успел обсудить за 5 часов «прямой линии» Антикоррупционная кампания: кризис власти Нужна ли российской армии техника НАТО? Вобла, сало и жвачка: кто и как освоил рынок солдатского питания с оборотом $1,9 млрд Новая антикоррупционная кампания: в чем ошибка имиджмейкеров Путина Приватизация ВПК: сможет ли частных бизнес зарабатывать на военных заказах Новая антикоррупционная кампания: много шума, мало экономики Дело «Оборонсервиса»: какие сделки привели к отставке Сердюкова Правительственный кризис: Путин никому не верит Реформы Сердюкова: как хорошие идеи губили никудышным исполнением Карьера Анатолия Сердюкова: как стать министром обороны после года в армии?
Новости #Анатолий Сердюков 08.05.2015 15:25

Защита Васильевой пообещала обжаловать приговор

Защита главной фигурантки дела «Оборонсервиса» Евгении Васильевой, приговоренной Пресненским судом Москвы к пяти годам заключения в колонии общего режима, пообещала обжаловать этот приговор, сообщило в пятницу агентство РИА Новости

Судья Татьяна Васюченко зачитала приговор Васильевой в пятницу. После первых же ее слов адвокат Васильевой Марк Фейгин пообещал обжаловать обвинительный приговор.

Другой адвокат Васильевой Хасан Бороков заявил, что шокирован приговором. «В ближайшее время мы обжалуем приговор», — приводит его слова «Интерфакс». Бороков пояснил, что сначала адвокаты обжалуют изменение Васильевой меры пресечения в зале суда.

Ранее в среду, 6 марта, суд признал Васильеву виновной по восьми из 12 эпизодов дела. Бывшая глава департамента имущественных отношений Минобороны с ноября 2012 года находилась под домашним арестом. С учетом времени, проведенного под этой мерой пресечения, Васильева должна провести в колонии 2,5 года. 

В пятницу она была взята под стражу в зале суде. 

Остальные фигуранты дела также получили реальные сроки лишения свободы — от 3,5 лет до четырех лет и трех месяцев. Суд также постановил взыскать с обвиняемых 216 млн рублей причиненного государству ущерба.

Прокуратура просила назначить Васильевой и ее подельникам восемь лет условного наказания. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться