Маркин предложил Васильевой реализовать творческий потенциал в шансоне

У бывшей чиновницы Минобороны Евгении Васильевой, приговоренной судом к пяти годам колонии по делу «Оборонсервиса», появилась возможность реализовать творческий потенциал в жанре «шансон», заявил официальный представитель Следственного комитета России (СКР) Владимир Маркин.

«Появилась реальная возможность реализовать творческий потенциал в жанре «шансон»», — написал Маркин в своем «твиттере» в пятницу.

В июле 2014 года Маркин заявил, что защита Евгении Васильевой создала беспрецедентную PR-кампанию вокруг дела «Оборонсервиса». По его словам, адвокаты «в регулярных эпатирующих публику PR-акциях попытались убедить общественность в том, что следователи привлекают к ответственности невиновного, талантливого и очень ранимого человека».

В ходе расследования уголовного дела Евгения Васильева, находящаяся под домашним арестом, представила несколько картин, в том числе портрет бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова, сборник стихов «Васильковые песни Жени Васильевой», а также снялась в видеоклипах на песни «Ни за что» и «Тапочки».

В пятницу, 8 мая, Пресненский суд Москвы приговорил Евгению Васильеву и других фигурантов уголовного дела «Оборонсервис» к реальным срокам заключения. Васильева получила самое жесткое наказание — пять лет колонии общего режима. При этом суд зачел в срок наказания ее пребывание под домашним арестом, которое продолжалось с ноября 2012 года. Обвинение в ходе прений просило назначить Васильевой восемь лет условного срока.

Новости партнеров