Альфа-банк пригрозил подать иск о банкротстве «Уралвагонзавода»

Альфа-банк предупредил кредиторов ОАО «Уралвагонзавод» о намерении подать в арбитражный суд заявление о банкротстве оборонной корпорации, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на уведомление, опубликованной в разделе «Сведения о банкротствах» в газете «Коммерсантъ».

В пресс-службе Альфа-банка подтвердили эту информацию, передает ТАСС.

Заместитель гендиректора «Уралвагонзавода» Алексей Жарич пояснил, что намерение Альфа-банка связано с допущенной просрочкой по кредиту челябинской «дочки» корпорации — ООО «ЧТЗ-Уралтрак», которая, по его словам, уже погашена.

«Тем не менее банк предъявил сразу всю сумму к погашению, а сейчас пытается банкротить уже всю корпорацию. Банк официально уведомлен, что "ЧТЗ-Уралтрак" ждет решения по господдержке, которая будет направлена, в том числе, на реструктуризацию кредитного портфеля предприятия», — сказал Жарич.

По его словам, «Уралвагонзавод» считает шаг Альфа-банка неконструктивным.

В апреле Альфа-банк подал два иска к «Уралвагонзавод». В первом иске банк требовал от корпорации более 6 млрд рублей и $39,7 млн. Информация о втором иске размещена в картотеке на сайте Арбитражного суда Москвы, но требования истца не уточняются.

Новости партнеров