Якунин раскрыл свою зарплату в РЖД | Forbes.ru
$58.42
69.21
ММВБ2148.56
BRENT63.20
RTS1158.62
GOLD1291.57

Якунин раскрыл свою зарплату в РЖД

читайте также
+47433 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +2686 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +429 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +487 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +354 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +908 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +3272 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +24 просмотров за суткиСвидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +98 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +65 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +119 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +51 просмотров за суткиВ новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов +53 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +112 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +52 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +40 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +17 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +2 просмотров за суткиНаграда за особые заслуги. Может ли «Роснефть» претендовать на налоговые льготы +42 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +19 просмотров за сутки«Лукойл» vs «Роснефть»: 26 лет спустя +32 просмотров за суткиДело было в гаражах. Улюкаев взял сумку с $2 млн «Роснефти» из-под заснеженной елки
Новости #Роснефть 08.05.2015 18:15

Якунин раскрыл свою зарплату в РЖД

фото ТАСС
Глава РЖД вслед за президентом «Роснефти» обнародовал свой доход

Глава РЖД Владимир Якунин на селекторном совещании в пятницу назвал размер своей зарплаты — 4 млн рублей в месяц, сообщили РИА Новости со ссылкой на источник, близкий к компании, и «Интерфакс» со ссылкой на источник, присутствовавший на селекторном совещании.

Сам Якунин подтвердил корреспонденту Forbes, что действительно озвучил сумму своей зарплаты своим «товарищам».

«А чего это всех волнует? Я женатый человек, пусть это волнует мою жену. Но ее это тоже не волнует. Я ни перед кем по закону об этом отчитываться не должен. Но мне настолько надоели спекуляции вокруг этой темы, что я выбрал для себя приемлемый вариант: у меня есть товарищи, и для того, чтобы им не «мутили мозги» и не спекулировали все эти псевдоправдоискатели, я озвучил сумму своей ежемесячной заработной платы. Я не сам ее устанавливаю. [От месяца к месяцу] она варьируется от командировок и прочих показателей», — заявил глава РЖД Forbes.

Читайте также: Якунин — Forbes: Моя зарплата разнится от 4 до 5,5 млн рублей

О том, что РЖД 8 мая провела сетевое селекторное совещание, сообщается на сайте перевозчика. В частности, компания сообщила, что на совещании Владимир Якунин наградил худрука и директора Мариинского театра Валерия Гергиева (№4 в рейтинге 50 российских знаменитостей по версии Forbes, доход — $18 млн) знаком «За заслуги в развитии ОАО "РЖД"» I степени.

Ранее Владимир Якунин неоднократно критиковал требование правительства, обязывавшее руководителей госкомпаний обнародовать свои декларации на сайтах компаний. Сам глава РЖД отказался это делать, заявив, что обнародовать его доход может и правительство, куда он сдал декларацию. Обнародование деклараций Якунин называл «перебором».

«Спрашивать про зарплату у коллеги или соседа везде считается неприличным. Кроме всего прочего, это несет определенную угрозу членам моей семьи», — аргументировал топ-менеджер.

В январе Якунин заявил, что может уйти с госслужбы в частный сектор из-за требования обнародовать декларацию. Позднее он пообещал раскрыть свой доход.

В конце марта правительство разрешило руководителям компаний с госучастием не публиковать сведения о своих доходах в открытом доступе. В Кремле отметили, что заставить топ-менеджеров раскрыть доходы невозможно. В то же время в середине апреля на «прямой линии» президент России Владимир Путин «настойчиво» рекомендовал руководителям госкомпаний добровольно раскрыть свои доходы. 

Во вторник, 5 мая, «Роснефть» впервые раскрыла должностной оклад президента госкомпании Игоря Сечина. Компания опубликовала корпоративный стандарт, в котором указано, что оклад главы «Роснефти» установлен в пределах 15-20 млн рублей в месяц. 

Читайте также: Несоветский человек: как зарплата Сечина повлияет на идеологические битвы

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться