В департаменте Минкультуры прошли обыски по делу о контрабанде | Forbes.ru
$59.17
69.44
ММВБ2131.91
BRENT62.56
RTS1132.45
GOLD1293.63

В департаменте Минкультуры прошли обыски по делу о контрабанде

читайте также
+1 просмотров за суткиТретьяковская галерея получила в дар черные ящики +1 просмотров за суткиКирилл Серебренников о государственных деньгах и битве «Гоголь-центра» за жизнь +1 просмотров за суткиЯрмарка Cosmoscow подарит работу молодого российского художника Третьяковской галерее +1 просмотров за суткиПрезидент «М.Видео» Александр Тынкован тайно подарил картину Третьяковской галерее +1 просмотров за суткиС легкой руки Потанина в Третьяковке — новое «Явление Христа народу» +118 просмотров за суткиПод звуки музыки: Третьяковская галерея открывает запасники Что делать, если к вам пришли с обыском? Пять практических советов Растрата $35 млн: обыски проходят в «Гоголь-центре» и квартире Кирилла Серебренникова Зинаида Серебрякова в Третьяковской галерее: искреняя, свежая живопись Из любви к искусству: деньги и женщины в биографии Льва Бакста Выбор директора Третьяковки: 5 шедевров Пинакотеки Ватикана, к которым стоит присмотреться Чему учат топ-менеджеров обыски в компании Вексельберга Зельфира Трегулова: "Нужно впечатлять людей масштабом задачи" Реставрация репрессий: к чему приведет «дело Минкульта» От сумы да тюрьмы: у кого из бизнесменов возникли проблемы с законом в 2014 году В защиту торрентов: как пиратское кино препятствует культурному геноциду Разрешенное милосердие: что осталось от идеи «широкой» амнистии Почему российской властью овладела мания слияний Замазать всех: как примитивизм стал основным политическим стилем Следователи пришли с обысками в офис «ВКонтакте» Следователи пришли с обыском к директору фонда Навального Владимиру Ашуркову
Новости #обыски 08.05.2015 19:20

В департаменте Минкультуры прошли обыски по делу о контрабанде

Следователи провели в пятницу, 8 мая, обыски в одном из отделов департамента культурного наследия Минкультуры, передает «Интерфакс» со ссылкой на представителя столичного управления СКР Юлию Иванову.  

«В рамках расследования уголовного дела о контрабанде культурных ценностей проведены обыски в отделе по контролю за вывозом культурных ценностей департамента культурного наследия министерства культуры», — заявила представитель СКР, не сообщив при этом о результатах данных мероприятий. 

Во вторник, 5 мая, СКР сообщил о возбуждении дела по подозрению в контрабанде культурных ценностей против главы теризбиркома Ломоносовского района Москвы. В тот же день по данному делу прошли обыски в экспертном подразделении Третьяковской галереи.

Следствие отмечает, что дело было возбуждено на основании инцидента, произошедшего 29 апреля в аэропорту «Внуково». По версии, следствия во время прохождения таможенного контроля в аэропорту 33-летний мужчина сообщил о наличии у него пяти картин общей стоимостью 180 000 рублей, вывоз которых с территории Таможенного союза запрещен или ограничен. При этом, как сообщили в СКР, в действительности стоимость картин составляет не менее 1,9 млн рублей. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться