В департаменте Минкультуры прошли обыски по делу о контрабанде

Следователи провели в пятницу, 8 мая, обыски в одном из отделов департамента культурного наследия Минкультуры, передает «Интерфакс» со ссылкой на представителя столичного управления СКР Юлию Иванову.

«В рамках расследования уголовного дела о контрабанде культурных ценностей проведены обыски в отделе по контролю за вывозом культурных ценностей департамента культурного наследия министерства культуры», — заявила представитель СКР, не сообщив при этом о результатах данных мероприятий.

Во вторник, 5 мая, СКР сообщил о возбуждении дела по подозрению в контрабанде культурных ценностей против главы теризбиркома Ломоносовского района Москвы. В тот же день по данному делу прошли обыски в экспертном подразделении Третьяковской галереи.

Следствие отмечает, что дело было возбуждено на основании инцидента, произошедшего 29 апреля в аэропорту «Внуково». По версии, следствия во время прохождения таможенного контроля в аэропорту 33-летний мужчина сообщил о наличии у него пяти картин общей стоимостью 180 000 рублей, вывоз которых с территории Таможенного союза запрещен или ограничен. При этом, как сообщили в СКР, в действительности стоимость картин составляет не менее 1,9 млн рублей.

Новости партнеров