Лидеры ЕАЭС подписали документы о присоединении к союзу Киргизии | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Лидеры ЕАЭС подписали документы о присоединении к союзу Киргизии

читайте также
+3 просмотров за суткиСтальной сговор: Евразийская экономическая комиссия оштрафовала НЛМК +2 просмотров за суткиСладкая война: Минсельхоз предложил запретить ввоз сахара из Белоруссии и Казахстана Отпуск в гору: 10 горнолыжных курортов России и ближнего зарубежья Искатели привлечений: как заработать на проекте Шелкового пути Кто разорил Бориса Березовского? 10 горнолыжных курортов, куда можно поехать весной без визы 25 вещей, которые запрещены с 1 января 2012 года 15 самых громких скандалов на выборах последнего десятилетия Киргизия выбрала нового президента. Оппозиция не согласна Соглашение о свободной торговле с СНГ вынудит российское правительство облегчить жизнь бизнесу Последняя пристань челнока 10 худших экономик мира Трудное золото Ош во власти страха Ситуация в Оше: терять узбекам нечего Киргизия: война Севера и Юга Контрреволюция в Киргизии Почему Киргизии не стать Швейцарией Конец вертикали власти за 24 часа Две революции Розы Отунбаевой Временное правительство Киргизии возглавила Роза Отунбаева
Новости #Киргизия 08.05.2015 19:58

Лидеры ЕАЭС подписали документы о присоединении к союзу Киргизии

Президенты России, Белоруссии, Казахстана и Армении подписали в пятницу, 8 мая, документы о присоединении Киргизии к договору о Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС), передает ТАСС

Церемония подписания состоялась в Москве после саммита ЕАЭС. Среди подписанных документов: протокол о внесении изменений в договор о ЕАЭС от 29 мая 2014 года, отдельные международные договоры, входящие в право ЕАЭС, а также протоколы об условиях и переходных положениях по применению Киргизией договора.

Позднее глава коллегии Евразийской экономической комиссии, которая является основным регулирующим органом союза, Виктор Христенко заявил РИА Новости, что документы о присоединении Киргизии к ЕАЭС могут быть ратифицированы в России уже в весеннюю сессию. «Я надеюсь, что по опыту все это уложится в рамках весенней сессии, если говорить о российском парламенте. Наверное, все это до разгара лета вполне осуществимо… И в ближайшее время Кыргызстан станет полноправным членом союза», — заявил Христенко, добавив, что такая оперативность касается и других стран союза.

Договор о ЕАЭС был подписан в Астане 29 мая 2014 года лидерами России, Белоруссии и Казахстана. Он вступил в силу с 1 января 2015 года. В январе к союзу присоединилась Армения.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться