Путин выступил за внеблоковую систему равной безопасности для всех государств | Forbes.ru
$59.19
69.47
ММВБ2151.12
BRENT62.56
RTS1145.06
GOLD1281.96

Путин выступил за внеблоковую систему равной безопасности для всех государств

читайте также
+3683 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +13559 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +17256 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +445 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +100 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +62 просмотров за суткиТрамвай не танк: почему «Уралвагонзавод» может выпускать «Армату», но не «айфон на рельсах» +31 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +101 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +32 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +6 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +8 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +99 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +5 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +6 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа +1 просмотров за суткиКомпромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым
Новости #Владимир Путин 09.05.2015 10:59

Путин выступил за внеблоковую систему равной безопасности для всех государств

Всем государствам нужна система равной безопасности "построенная на региональной и глобальной, внеблоковой основе". Об этом заявил президент России Владимир Путин, выступая на параде на Красной площади в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.

По его мнению, только такая система, адекватная совмеренным угрозам, спокойна обеспечить мир и спокойствие на планете. Путин подчеркнул, что "в последние десятилетия все чаще стали игнорироваться базовые принципы международного сотрудничества, те принципы, которые были выстраданы человечеством после глобальных испытаний войны".

"Мы видели попытки создания однополярного мира. Видим, как набирает обороты силовое блоковое мышление. Все это подтачивает устойчивость мирового развития", — уверен российский лидер. 

Принимая парад, Путин призвал мировое сообщество к бдительности, заявив, что гитлеровская авантюра стала для мира страшным уроком. "Тогда в 30-годы прошлого века просвященная Европа  не сразу увидела смертельную угрозу идеологии нацизма", — отметил глава государства, напомнив, что во Вторую мировую войну было вовлечено почти 80% населения Земли, "порабощены и оккупированы многие государства Европы".

"Советский Союз принял на себя самые жестокие удары врага. Сюда были стянуты отборные группировки нацистов. Сосредоточена вся их военная мощь. Здесь проходили крупнейшие по количеству войска и техники, решающие битвы Второй мировой", — сказал Путин.

В то же время, российский лидер поблагодарил союзников по антигитлеровской коалиции за разгром нацизма. "Благодарны народам Великобритании, Франции и Соединенных Штатов Америки за их вклад в победу" — сказал он.

9 мая в Москве проходит крупнейший за всю историю военный парад ко Дню победы. В нем принимают участие около 16 000 военных, 200 единиц техники и 150 самолетов и вертолетов. Показывают и новейшие российские военные разработки — новые танки "Армата", один из которых заглох на репетиции, и модернизированный автомат Калашникова.  

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться