Порошенко одобрил бойкот московского парада мировыми лидерами | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Порошенко одобрил бойкот московского парада мировыми лидерами

читайте также
+1 просмотров за сутки НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину Виктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине +19 просмотров за суткиМинус $2 млрд: Порошенко назвал «Северный поток 2» местью Украине «Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией» Порошенко и методы Троцкого: на Украине началась подготовка к выборам? +4 просмотров за суткиУкраинцам забанили «Яндекс». Порошенко запретил также «Одноклассники» и «ВКонтакте» Моральная оборона власти: щит из «Бессмертного полка» Спасибо деду: как помогать пожилым людям не только 9 мая Ресурс Гройсмана: решит ли «еврейский вундеркинд» украинскую головоломку Безнадежное правительство: как на Украине ищут кандидата на пост премьера Язык обмена: как Кремль превратил дело Савченко в свою проблему "Почувствуйте разницу": что сказал Путин об Украине Война на слухах: почему Порошенко атакует олигархов Выбор Суркова: зачем Кремль опять меняет донецкое начальство Падающая добыча: что происходит с "Укрнафтой" Помогут ли Порошенко методы Путина? Донбасс российский: Путин рассказал о неожиданном предложении Порошенко Все об Игоре Коломойском в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad 8 ошибок российской власти в украинском кризисе Почему минские соглашения все-таки стоило подписать
Новости #Парад Победы 09.05.2015 13:17

Порошенко одобрил бойкот московского парада мировыми лидерами

Президент Украины Петр Порошенко выразил одобрение в связи с отказом ряда мировых лидеров от посещения парада Победы на Красной площади в Москве. Об этом глава украинского государства сообщил 9 мая в Twitter

«Международнй бойкот парада на Красной площади в Москве продемонстрировал всемирную поддержку Украины», – написал Порошенко.

О том, что "мир бойкотирует парад", Порошенко заявил и на торжествах 9 мая в Киеве у Музея истории Великой Отечественной войны. "Украину поддерживает весь мир. Одним из проявлений поддержки стал широкий международный бойкот сегодняшнего парада на Красной площади в Москве", — цитирует его "Украинская правда". 

Украинский президент также рассказал о роли Украинской повстанческой армии (УПА), которая сражалась как против немцев, так и против советстких войск.

«Украина по праву стала членом антигитлеровской коалиции, а украинский народ – членом ООН. Поздравляю с Днем Победы над нацизмом! Вторым фронтом борьбы с фашистскими оккупантами стала УПА", — сообщил Порошенко, добавив, что "она уже тогда видела Украину независимым государством».

Порошенко пообещал, что Украина "никогда больше не будет отмечать День победы по российскому сценарию", так как сейчас, Россия использует этот праздник "для апологии экспансионистской политики по отношению к соседям, для удержания их в своей (российской) орбите, для возрождения империи".

От участия в праздновании 70-летия Победы в Москве ранее отказались президент США Барак Обама, британский премьер Дэвид Кэмерон, лидеры Польши, Литвы, Латвии и Эстонии, премьер-министр Швеции. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться