Сбербанк с 15 мая снизит ставки по кредитам и депозитам

Сбербанк с 15 мая снизит ставки по кредитам и депозитам. Об этом агентству РИА Новости сообщил глава банка Герман Греф.

"Мы будем опускать все ставки. Часть мы уже с 1 мая снизили, часть будем снижать с 15 мая — и по депозитам, и по кредитам", — заявил Греф, отвечая на вопрос, планирует ли Сбербанк снижать в дальнейшем ставки в качестве реакции на изменение ключевой ставки Центробанка.

В ночь на 16 декабря на фоне девальвации рубля Банк России резко повысил ключевую ставку — с 10,5% до 17% годовых. 30 января ключевая ставка была снижена до 15%. 13 марта Центробанк снизил ключевую ставку до 14%, а 6 мая — до 12,5% годовых. Такое решение ЦБ объяснил ослаблением инфляционных рисков при сохранении рисков существенного охлаждения экономики. По прогнозу ЦБ, замедление роста потребительских цен будет происходить быстрее, чем ожидалось ранее.

ВТБ, второй по активам российский банк ранее сообщил, что снизит ставки по корпоративным кредитам пропорционально снижению ключевой ставки ЦБ. Третий по величине российский банк — Газпромбанк с 1 мая снижает процентные ставки по рублевым и валютным вкладам, ставки по рублевым вкладам будут снижены на 1-1,6 процентного пункта, по валютным — на 0,1-0,65 процентного пункта.

Новости партнеров