NASA пообещало $15 000 за план колонизации Марса

Американское Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) объявило конкурс на оптимальное завоевание "красной планеты", победителям которого пообещало награду от $5 000 до $15 000, сообщается в субботу на сайте американского космического агентства.

"Что нужно взять с собой современному человеку, чтобы преодолеть 140 млн миль к Марсу и с минимальными потерями колонизировать красную планету?" — задает космической агентства вопроса, ответить на который предлагают участникам конкурса.

Все претенденты должны составить детальную схему отправки экспедиции, включая подробный перечень предметов и необходимых, жизненоважных вещей. Предлагается даже рассчитать объем воды, продовольствия, кислорода и медицинских препаратов.

Из всех предложений агентство выберет три, которые будут максимально технически достижимыми, экономически устойчивыми, и в которых зависимость от поддержки с Земли будет сведена к минимуму.

В июне прошлого года NASA успешно провело тестовый полет собственной «летающей тарелки» в атмосфере Земли, чтобы испытать новую технологию приземления на Марс. Испытательный полет состоялся в верхних слоях атмосферы Земли, которая, по мнению экспертов, схожа с условиями на Марсе. В планах NASA — отправить на Красную планету более тяжелый космический аппарат и, в конечном итоге, астронавтов.

Новости партнеров