NASA пообещало $15 000 за план колонизации Марса | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

NASA пообещало $15 000 за план колонизации Марса

читайте также
+80 просмотров за суткиUber стремится в небо. К 2020 году может появиться сеть воздушного такси +16 просмотров за сутки«Господи, благослови Milky Way»: о несладкой жизни основателей Mars +4 просмотров за суткиБлиже к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики +30 просмотров за суткиИз Нью-Йорка в Москву за полчаса. Ракета Илона Маска сможет перемещаться между континентами +6 просмотров за суткиКосмические рубежи: зачем России окололунная станция +15 просмотров за суткиВремя упразднить НАСА. Как срываются попытки США стать лидером в космической гонке +18 просмотров за суткиБлиже к звездам: наземные испытания Falcon Heavy прошли успешно +8 просмотров за суткиИлон Маск рассказал о рисках запуска ракеты Falcon Heavy Уже побывавший в космосе грузовик SpaceX успешно пристыковался к МКС +1 просмотров за суткиNASA заявило о возможном появлении жизни на ледяном спутнике Сатурна +1 просмотров за суткиNASA «раздаст» землянам 64 000 участков Земли +2 просмотров за суткиМагнитный щит для Марса: сработает ли идея NASA по терраформированию красной планеты? Звездное достижение: американка поставила рекорд по числу выходов в открытый космос +1 просмотров за суткиКто придет вслед за покемонами? Дополненная реальность увеличивает продажи +2 просмотров за суткиNASA-ждение: нужны ли нам пришельцы, чтобы спасти себя от нас самих? Самые богатые семьи США-2016: рейтинг Forbes Звездные войны: почему политикам не стоит вмешиваться в космонавтику Ценное наследство: бизнес на советских разработках Частный космос: как небольшая компания стала монополией на МКС Почему частные космические корабли дешевле государственных Как делали «Фобос-Грунт» и почему он упал
Новости #НАСА 09.05.2015 14:58

NASA пообещало $15 000 за план колонизации Марса

Американское Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) объявило конкурс на оптимальное завоевание "красной планеты", победителям которого пообещало награду от $5 000 до $15 000, сообщается в субботу на сайте американского космического агентства.

"Что нужно взять с собой современному человеку, чтобы преодолеть 140 млн миль к Марсу и с минимальными потерями колонизировать красную планету?" — задает космической агентства вопроса, ответить на который предлагают участникам конкурса.

Все претенденты должны составить детальную схему отправки экспедиции, включая подробный перечень предметов и необходимых, жизненоважных вещей. Предлагается даже рассчитать объем воды, продовольствия, кислорода и медицинских препаратов.

Из всех предложений агентство выберет три, которые будут максимально технически достижимыми, экономически устойчивыми, и в которых зависимость от поддержки с Земли будет сведена к минимуму. 

В июне прошлого года NASA успешно провело тестовый полет собственной «летающей тарелки» в атмосфере Земли, чтобы испытать новую технологию приземления на Марс. Испытательный полет состоялся в верхних слоях атмосферы Земли, которая, по мнению экспертов, схожа с условиями на Марсе. В планах NASA — отправить на Красную планету более тяжелый космический аппарат и, в конечном итоге, астронавтов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться