Львовский депутат сорвал с пенсионера георгиевскую ленточку | Forbes.ru
$58.59
69.36
ММВБ2146.65
BRENT63.55
RTS1154.23
GOLD1290.71

Львовский депутат сорвал с пенсионера георгиевскую ленточку

читайте также
+98 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в £88 млрд +192 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +225 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? +1005 просмотров за суткиВодить детей к репетиторам — это болезнь родителей +1036 просмотров за суткиКоробка с миллионом долларов. Сколько зарабатывают политтехнологи +545 просмотров за суткиХолодный прием: фильм недели — «Снеговик» +929 просмотров за суткиПрофиль заемщика. Как поведение в социальных сетях может снизить ставку по кредиту +3185 просмотров за суткиШвейцарский банк: как Роджер Федерер стал самым дорогим брендом среди спортсменов +1486 просмотров за суткиНедетская литература: 10 книг для родителей по воспитанию себя +9693 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +2259 просмотров за суткиМиллиардер Рэй Далио признался, что искусственный интеллект помогает ему принимать решения +2403 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +78 просмотров за суткиВыбран «Предприниматель года — 2017» в России Моральная оборона власти: щит из «Бессмертного полка» Спасибо деду: как помогать пожилым людям не только 9 мая Отель «Европа»: Украина, которую мы потеряли Парад Победы на Красной площади: фоторепортаж Forbes Разгул-бант Эпическая сила: для чего в России воскрешают героический миф? 9 мая: митинг и шествие коммунистов и оппозиции в Москве. Фоторепортаж Репетиция парада Победы и праздничных пробок. Фоторепортаж
Новости #9 мая 09.05.2015 15:58

Львовский депутат сорвал с пенсионера георгиевскую ленточку

Депутат львовского областного совета от националистической партии "Свобода" Иосиф Сытник сорвал с пенсионера георгиевскую ленточку на Холме Славы во Львове, сообщает в субботу львовский новостной сайт Galnet.org.

Как сообщает ресурс, инцидент произошел около 9:00 утра. Неизвестный мужчина пришел возлагать цветы к одному из монументов, "прицепив" георгиевскую ленту. 

Активисты правых партий попросили его снять ленточку, заявив, что георгиевской ленте во Львове не место, так как она — символ сепаратизма и войны в Донбассе. Мужчина выполнить требование отказался, и тогда ленту с него сорвал депутат депутат Львовского облсовета Иосиф Сытник. 

После этого депутат под аплодисменты единомышленников и выкрики "Слава нации! Смерть врагам!" сорвал ленту, бросил ее на землю и растоптал. После этого ленточку подожгли. Правоохранители провели пенсионера к мемориалу.Как прокомментировал позже сам Сытник, он помог пенсионеру «выбросить ленту на свалку истории».

Украина в этом году дважды отмечает годовщину Победы над нацизмом: 8 мая власти учредили новый праздник — День памяти и примирения, а 9 мая традиционно отмечается День Победы. В качестве символа победы вместо георгиевской ленточки на Украине используется красный мак. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться