Экс-президента Египта Мубарака приговорили к 3 годам тюрьмы

Суд в Каире в субботу приговорил экс-президента Египта Хосни Мубарака и двух его сыновей к трем годам тюрьмы без права досрочного освобождения, передает Reuters.

Такое решение суд вынес по итогам пересмотра последнего коррупционного дела, обвиняемым по которому проходят Мубарак и его сыновья.

В мае прошлого года Мубарак был приговорен к трем годам лишения свободы по обвинению в хищении государственных средств, выделенных на ремонт президентских дворцов. Выяснилось, что эти деньги он направил на модернизацию семейной недвижимости. По версии следствия, Мубарак и два его сына — Гамаль и Алаа —присвоили 125 миллионов египетских фунтов (около $18 млн).

В январе кассационный суд отменил обвинительный приговор, но назначил новое судебное разбирательство по делу о хищении бюджетных средств.

Мубарак правил Египтом с 1981 года и был свергнут в феврале 2011 года в результате "арабской весны". В 2012 году его признали виновным в массовой гибели демонстрантов в беспорядках, приговорив к пожизненному заключению. В 2014 году 86-летний экс-президент был оправдан по этому обвинению, освобожден из-под домашнего ареста и помещен в военный госпиталь Каира.

Новости партнеров