Пушков назвал альянс России и Китая ответом на экспансию США и НАТО | Forbes.ru
$58.49
69.48
ММВБ2162.37
BRENT63.75
RTS1164.81
GOLD1288.84

Пушков назвал альянс России и Китая ответом на экспансию США и НАТО

читайте также
+372 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +95 просмотров за сутки«Мальчики из Берсерк-ли» прижали конкурентов и построили империю мороженого в США +52 просмотров за суткиСухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию +67 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +39 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +70 просмотров за суткиСила ветра и солнца. «Чистая» энергетика Китая стала мощнее всей российской электроэнергетики +37 просмотров за суткиКогда парни вернутся домой. Должны ли США сокращать военные расходы НАТО в разгар перестройки? +94 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +3 просмотров за суткиБезумство храбрых. Как американцы инвестировали в добычу нефти в Иракском Курдистане +10 просмотров за суткиЗаветная гринкарта. Как инвестировать в США и не потерять все деньги +9 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +8 просмотров за суткиНалоговый кодекс и золотой стандарт. Что мешает Америке на пути к процветанию +5 просмотров за суткиСговор против США. Экс-главу штаба Трампа обвинили в отмывании $18 млн и лоббировании интересов Украины +27 просмотров за суткиУеду жить в Портленд. Forbes составил рейтинг лучших городов для карьеры и бизнеса в США +141 просмотров за суткиСтрана контрастов. Какой была жизнь в США в 1917 году +10 просмотров за суткиДеньги и знания. Нужно ли высшее образование, чтобы стать миллиардером +7 просмотров за суткиСорок отважных и МГУ: что привезли в Гуанчжоу российские предприятия +12 просмотров за суткиОпыт двадцатилетия. Стоит ли ждать повторения азиатского кризиса в ближайшем будущем +11 просмотров за суткиПропавшие миллиарды: министр торговли США перед назначением передал $2 млрд в доверительное управление +4 просмотров за суткиЛо Янь, №40 в списке выдающихся деловых женщин КНР: «В Китае у женщин и мужчин равные возможности» +3 просмотров за суткиНефтяные юани и борьба за китайский рынок: кому выгоден отказ от нефтедоллара
Новости #Китай 10.05.2015 11:37

Пушков назвал альянс России и Китая ответом на экспансию США и НАТО

Сотрудничество России и Китая - это ответ Западу, пытающемуся "выстроить мир под себя", заявил глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.

"США и НАТО 20 лет выстраивали мир под себя. В ответ на экспансию западного альянса выстраивается альтернативный альянс в лице России и Китая", — Пушков в воскресенье в Twitter

8 мая на состоявших в Кремле переговорах ​президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина лидеры двух стран договорились об "углублении всеобъемлющего партнёрства и стратегического взаимодействия и о продвижении взаимовыгодного сотрудничества". Речь, в частности, шла об энергетическом партнерстве и «продвижении ускоренными темпами» крупных инвестиционных проектов. Кроме того, российские и китайские компани подписали в присутствии глав государств в Кремле ряд крупных коммерческих контрактов. 

Глава «Газпрома» Алексей Миллер и вице-президент Китайской национальной нефтегазовой корпорации (CNPC) Ван Дунцзинь подписали соглашение об основных условиях поставок газа из России в КНР по «западному маршруту».

Глава российского Минтранса Максим Соколов, глава РЖД Владимир Якунинын подписали с председателем Китайских железных дорог Шэном Гуэнцзу и главой госкомитета КНР по развитию и реформе Сюем Шаоши меморандум о строительстве высокоскоростной железнодорожной магистрали (ВСМ) Москва — Казань.

Кроме того, Сбербанк и Государственный банк развития Китая подписали соглашение об открытии Сбербанку кредитной линии на сумму 6 млрд ​юаней (около $1 млрд).

Ранее председатель Китая Си Цзиньпин на встрече с российским премьер-министром Дмитрием Медведевым отметил, что Москва и Пекин договорились усиливать поддержку национальных интересов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться