Меркель заявила о готовности работать с Россией

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила о готовности работать с Россией, чтобы находить решения в самых сложных ситуациях, передает "Интерфакс". Об этом она сказала в ходе беседы в Кремле с президентом России Владимиром Путиным.

"Мы из нашего горького опыта извлекли урок, а именно: что нам необходимо работать, необходимо сотрудничать, в том числе в сложных ситуациях, какой она является сейчас. И стремиться к нахождению дипломатических решений", — заявила Меркель.

Как отметила канцлер, "хорошо, что сегодня есть возможность обсудить двусторонние отношения, и, конечно, обсудить события и территориальную целостность на Украине".

По ее словам, она "очень рада приехать в Москву, чтобы по случаю 70-летия окончания Второй мировой войны почтить память невинных жертв, почтить память погибших людей Советского Союза". "Мы перед ними склоняемся", — сказала Меркель."Я рада встрече", — сказала она также российскому лидеру.

В то же время, западные наблюдатели полны скептицизма относительно атмосферы встречи лидеров двух стран. "Они вряд ли рады видеть друг друга," — цитирует AFP одного из прозападных аналитиков. — Он (Путин) пытается отстоять свое, обращаясь к тени прошлого и славе других людей, но она (Меркель) не приняла его правила игры, приехав воздать должное людям, которые победили".

Канцлер Германии прибыла в Москву 10 мая для участия в торжественных мероприятиях в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Перед началом переговоров Владимир Путин и Меркель возложили венки к Могиле Неизвестного Солдата в Александровском саду.После церемонии возложения начались переговоры на высшем уровне.

Главная тема переговоров Путина и Меркель — кризис на Украине и реализация минских соглашений, двусторонние отношения, взаимодействие России и Евросоюза.

Новости партнеров