Евгения Васильева рассказала о первых днях в СИЗО | Forbes.ru
$59.23
69.5
ММВБ2131.91
BRENT62.62
RTS1132.45
GOLD1291.85

Евгения Васильева рассказала о первых днях в СИЗО

читайте также
Пчелка на миллиард: как Уитни Вульф Херд создала конкурента Tinder +1246 просмотров за суткиИстинная история самого знаменитого в мире бриллианта. Книги ноября +1247 просмотров за суткиСцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры +7543 просмотров за суткиЭкономика чистой воды: как сделать деньги из воздуха +3566 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +2196 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +2783 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +7257 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +5009 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2582 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +3249 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +22020 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +520 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров Узница «Оборонсервиса»: как Евгения Васильева оказалась в тюрьме Сердюков на тундролете: новый взлет бывшего министра обороны Антикоррупционная кампания: кризис власти Вобла, сало и жвачка: кто и как освоил рынок солдатского питания с оборотом $1,9 млрд Новая антикоррупционная кампания: много шума, мало экономики Дело «Оборонсервиса»: какие сделки привели к отставке Сердюкова Правительство на вынос: две версии отставки Анатолия Сердюкова Обыски в «Оборонсервисе»: при чем здесь министр Сердюков?
Новости #Оборонсервис 10.05.2015 19:10

Евгения Васильева рассказала о первых днях в СИЗО

Бывшая  сотрудница Минобороны Евгения Васильева, которую 8 мая суд приговорил к пяти годам колонии по делу «Оборонсервиса», рассказала посетившим ее правозащитникам и газете «Московский комсомолец» о первых днях своего пребывания в СИЗО №6 «Печатники». 

По словам Васильевой, конвоиры, когда привезли из суда в СИЗО, несколько часов держали ее и других женщин в автозаке. Она сказала, что хотела бы лично присутствовать на апелляции, но, если путь в суд окажется таким же тяжелым, будет вынуждена отказаться.

Главную фигурантку по делу «Оборонсервиса» поместили в спецблок, где еще недавно находилась украинская летчица Надежда Савченко. Камера рассчитана на четверых человек, но заключенных в ней только трое. Васильева заняла неудобные верхние железные нары, так как нижние полки уже были заняты. 

Правозащитники указали на очевидные нарушения в порядке содержания: Васильевой не выдали ни тапочек, ни теплой одежды, а матрас, на котором она спит, настолько тонок, что железные перекладины кровати впиваются прямо в тело. 

Васильева также пожаловалась на то, что у нее отобрали шнурки от кроссовок, не дают веревку для сушки белья, а также часы. Не хватает ей и пилки для ногтей.

Рассказала Васильева и о своих планах. «На спорт я запишусь, и в библиотеку, - говорит на это Евгения. – Буду читать народные сказки, в них много добра, тепла и красоты», — сообщила она. 

Пресненский суд Москвы в пятницу, 8 мая, приговорил бывшую главу департамента имущественных отношений Минобороны Евгению Васильеву, обвиняемую по делу «Оборонсервиса», к пяти годам заключения в колонии общего режима. Васильеву, которая с ноября 2012 года находилась под домашним арестом, взяли под стражу в зале суда. Суд признал Васильеву виновной в мошенничестве, хищении агентских вознаграждений и отмывании денег, злоупотреблениях должностными полномочиями. Ее защита намерена обжаловать приговор. 

Остальные фигуранты дела «Оборонсервиса» также получили реальные сроки — от 3 лет до 4 лет 3 месяцев. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться