Мэрия Москвы отказалась увековечить память о Борисе Немцове | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Мэрия Москвы отказалась увековечить память о Борисе Немцове

читайте также
+320 просмотров за суткиТендер для одного: подряды по парку «Зарядье» на 9,5 млрд рублей достались малоизвестной компании +32 просмотров за суткиПри Лужкове такого не было. Бывший мэр Москвы рассказал Forbes о парке Зарядье и переселении москвичей +1 просмотров за суткиГород для буржуа: в Москве строят внутреннюю заграницу в пределах Садового Политические технологии: почему падает рейтинг «Единой России» «Это провал менеджмента на уровне города» Случай Кадырова: чем в России заканчиваются заявления о готовности к отставке Марш памяти Бориса Немцова: фотогалерея Forbes Плюс чеченизация всей страны: как Кадыров задал стандарт управления Россией Период полураспада: год после убийства Бориса Немцова Искушение гражданина: как устроена машинка для имитации учета мнения москвичей Емкий рынок: трупы и интересы на политическом базаре Мой папа Цветочный протест: почему боятся мемориала Борису Немцову «Заур Дадаев, говорите громче!» Тема нового выпуска Forbes для iPad — убийство Бориса Немцова Фаза заката: убийство Немцова и коллапс государства Как Москва прощалась с Борисом Немцовым: фоторепортаж «Это война, в которой либо они победят, либо мы» Убийство Бориса Немцова Гибель Немцова: не дать победить убийцам «Мы понимали риски, на которые идем»: памяти Бориса Немцова
Новости #Борис Немцов 11.05.2015 13:34

Мэрия Москвы отказалась увековечить память о Борисе Немцове

Московская мэрия отказалась от предложения депутата Госдумы Дмитрий Гудкова увековечить память об убитом политике Борисе Немцове «прямо сейчас», сообщает РБК в понедельник, 11 мая, со ссылкой на ответ вице-мэра Москвы на запрос Гудкова.

По данным РБК, Гудков предлагал найти любой способ увековечить память Немцова на выбор властей: от переименования моста, где был убит политик, до названия улицы в его честь и установки мемориальной доски.

В ответе мэрии депутату, копия которого оказалась в распоряжении редакции, указывается, что со дня смерти человека должно пройти не менее 10 лет для установки памятника по месту жительства или не менее двух лет — по месту работы.

Гудков, в свою очередь, рассказал РБК, что знал о законодательных ограничениях, которые мешают немедленному увековечению памяти оппозиционера, однако случившееся — «форс-мажор, выходящий за рамки закона». Депутат подчеркнул, что власти могли бы инициировать изменение городского законодательства, чтобы оно позволило увековечить память убитого «прямо сейчас». При этом, по его словам, они ограничились отпиской.

«Это значит, что властям придется и дальше убирать с моста цветы, которые несут и несут люди, конфликты продолжатся и социальное напряжение будет нарастать», — пояснил собеседник РБК.

Оппозиционер Борис Немцов был убит в ночь на 28 февраля на Большом Москворецком мосту. По подозрению в причастности к его убийству арестованы пять человек — Заур Дадаев, Анзор Губашев, Шагит Губашев, Рамзат Бахаев и Тамерлан Эскерханов. Всем им предъявлено обвинение в убийстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору или по найму. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться