Песков не подтвердил сведения о встрече Путина и Керри в Сочи

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков не подтвердил сведения о встрече президента России Владимира Путина с госсекретарем США Джоном Керри во вторник в Сочи. Об этом он сообщил в эфире радиостанции «Говорит Москва» в понедельник, 11 мая.

«Мы сообщим в случае проведения такой встречи», — подчеркнул пресс-секретарь главы государства. Песков отметил, что решение о встрече Путина с Керри еще не принято.

Ранее о договоренности сторон относительно предстоящей встречи Путина и Керри в Сочи 12 мая сообщили в Госдепе США. В сообщении американского внешнеполитического ведомства указывалось, что в Сочи пройдет также встреча российского министра иностранных дел Сергея Лаврова и Керри.

Стороны должны встретиться для обсуждения «полного спектра двусторонних и региональных вопросов, включая Иран, Сирию и Украину», уточнялось в сообщении.

Ранее пресс-секретарь президента говорил, что не может подтвердить, проведет ли российский лидер переговоры с Керри. При этом он не исключал такой возможности. «Пока это (о возможной встрече) только говорят. Нужно дождаться официального подтверждения. Если это официально будет подтверждено и если совпадут они по графикам, то это нельзя исключать», — пояснял пресс-секретарь российского президента 7 мая, подчеркивая, что пока «это на уровне разговоров».

В конце января газета «Коммерсантъ» анонсировала приезд Керри в Москву в начале февраля. Однако позднее помощник президента Юрий Ушаков заявил, что визит госсекретаря США не состоялся по «тем или иным соображениям» американской стороны.

Новости партнеров