Власти США предварительно разрешили Shell бурение в Арктике | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Власти США предварительно разрешили Shell бурение в Арктике

читайте также
+754 просмотров за сутки«Мальчики из Берсерк-ли» прижали конкурентов и построили империю мороженого в США +174 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +159 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +175 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +15 просмотров за суткиБезумство храбрых. Как американцы инвестировали в добычу нефти в Иракском Курдистане +14 просмотров за суткиЗаветная гринкарта. Как инвестировать в США и не потерять все деньги +18 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +10 просмотров за суткиНалоговый кодекс и золотой стандарт. Что мешает Америке на пути к процветанию +6 просмотров за суткиСговор против США. Экс-главу штаба Трампа обвинили в отмывании $18 млн и лоббировании интересов Украины +7 просмотров за суткиУеду жить в Портленд. Forbes составил рейтинг лучших городов для карьеры и бизнеса в США +70 просмотров за суткиСтрана контрастов. Какой была жизнь в США в 1917 году +18 просмотров за суткиДеньги и знания. Нужно ли высшее образование, чтобы стать миллиардером +1 просмотров за суткиПропавшие миллиарды: министр торговли США перед назначением передал $2 млрд в доверительное управление +3 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +4 просмотров за суткиДетройт отыгрывает позиции. Кто выстоит в борьбе японских и американских автопроизводителей Ближе к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики +13 просмотров за суткиНеуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ +3 просмотров за суткиПолитическая преграда. Как строят «стену Трампа» между Мексикой и США +3 просмотров за суткиПреследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO +1 просмотров за суткиFacebook в Белом доме: как соцсеть помешает вмешиваться в выборы +5 просмотров за суткиРождение Forbes 400: история создания рейтинга богатейших людей
Новости #США 12.05.2015 06:54

Власти США предварительно разрешили Shell бурение в Арктике

Администрация президента США предварительно разрешила компании Shell Gulf of Mexico начать бурение нефти и газа в Чукотском море, сообщает The New York Times во вторник, 12 мая.

По данным издания, Белый дом позволил компании начать бурение между территориями Камчатки и Аляски уже летом. В этом месте планируется разместить две буровые платформы с возможностью добычи не менее 400 000 баррелей в сутки.

Директор бюро по управлению океанической энергии при МВД США Абигаль Росс Хоппер отметила, что ее ведомство внимательно изучило возможности нефтяных разработок в Чукотском море и оценило значимость экологических ресурсов региона. Она подчеркнула, что любая разведочная работа в открытом море будет регулироваться в соответствии со стандартами безопасности.

Газета уточняет, что Shell добивается разрешения на бурение в регионе на протяжении нескольких лет. Ранее против этого выступали экологи. Они убеждали американские власти отказать компании в освоении арктического шельфа, поясняет издание.

По их мнению, возможные нефтяные разливы в Северном Ледовитом океане будут иметь гораздо более разрушительные последствия, чем в Мексиканском заливе в 2010 году, когда авария на нефтяной вышке привела к гибели 11 человек, и при этом миллионы баррелей нефти оказались в открытом море.

Американские власти уже давали Shell соответствующее разрешение летом 2012 года, но тогда компания столкнулась со множеством проблем. В 2013 году, после того, как две нефтяные платформы Shell налетели на мель, Белый дом пересмотрел свое решение и запретил продолжение работ до устранения недостатков. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться