Порошенко заявил о планах отбить Донецкий аэропорт | Forbes.ru
$58.67
68.92
ММВБ2155.75
BRENT63.31
RTS1157.63
GOLD1284.88

Порошенко заявил о планах отбить Донецкий аэропорт

читайте также
+973 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +92 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +22 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +5 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +2 просмотров за суткиУкраина — поле боя за будущее экспортеров американского газа +2 просмотров за суткиРасплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине +3 просмотров за сутки«Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии +1 просмотров за сутки НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину +1 просмотров за суткиВмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине Виктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине +1 просмотров за сутки$50 млрд прямых убытков: Украина подсчитала потери от войны в Донбассе +19 просмотров за суткиМинус $2 млрд: Порошенко назвал «Северный поток 2» местью Украине «Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией» «Оседлали коня недовольства»: Путин обвинил США и ЕС в поддержке госпереворота на Украине Взрыв в посольстве США в Киеве: МВД Украины объявило о теракте +3 просмотров за сутки«Газпром» и Украина: эскалация конфликта ведет к росту поставок российского газа в Европу «Госизмена»: СБУ проводит обыски в офисах «Яндекса» на Украине
Новости #Украина 12.05.2015 07:24

Порошенко заявил о планах отбить Донецкий аэропорт

Президент Украины Петр Порошенко объявил о намерении Киева освободить и восстановить Донецкий аэропорт, который сейчас контролируют бойцы самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР), говорится в сообщении пресс-службы главы государства во вторник, 12 мая.

Порошенко выразил уверенность, что украинские военные смогут взять контроль над аэропортом, потому что «это наша земля», отмечается в сообщении. Соответствующее заявление украинские лидер сделал 11 мая в ходе премьерного показа документального фильма «Аэропорт» о событиях лета-осени 2014 года, когда за аэропорт велись ожесточенные бои.

«И мы восстановим аэропорт. И там мы сделаем под стеклом остатки арматуры, бетона и напишем «Слава «киборгам!»», чтобы на века память о вашем подвиге жила в поколениях украинцев, и на вашем подвиге воспитывались поколения защитников Украины», — подчеркнул Порошенко.

На показе он пообщался с участниками боев за Донецкий аэропорт. «То, что вы сделали, ваш подвиг, возродил боевой дух украинской армии. Если бы не вы и не такие, как вы, — мужественные воины, защищающие нашу страну, враг был бы по всей Украине», — сказал президент Украины.

Он также поблагодарил воинов и волонтеров, солдат и генералов, «которые за очень короткий срок создали украинскую армию», говорится на сайте пресс-службы.

Донецкий аэропорт имени Прокофьева был серьезно модернизирован к чемпионату Европы по футболу 2012 года, однако в конце мая официально прекратил работу. Сейчас практически все сооружения на его территории разрушены.

 

Читайте также: Донбасс российский: Путин рассказал о неожиданном предложении Порошенко

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться