Лужков потратил на ферму под Калининградом $5 млн | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Лужков потратил на ферму под Калининградом $5 млн

читайте также
+668 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +67 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +20 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +49 просмотров за суткиПри Лужкове такого не было. Бывший мэр Москвы рассказал Forbes о парке Зарядье и переселении москвичей +180 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +19 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +3 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +6 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +30 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +2 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +653 просмотров за суткиНесбывшиеся преемники. Кто будет следующим правителем России? +9 просмотров за суткиДорогая моя столица: город потратит полмиллиарда рублей на фейерверки, артистов и разгон облаков +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +6 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа +1 просмотров за суткиКомпромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым +3 просмотров за суткиДипломатический вызов: администрация Трампа поддержала новые санкции против России
Новости #Владимир Путин 12.05.2015 09:38

Лужков потратил на ферму под Калининградом $5 млн

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков вложил $5 млн в свою ферму в Калининградской области. Об этом он рассказал в интервью «Комсомольской правде», которое опубликовано во вторник, 12 мая.

По словам бывшего градоначальника, на ферме работают около 100 человек. Они разводят овец, баранов, козлов, на ферме есть также конезавод. Лужков выращивает там пшеницу, ячмень, рапс, кукурузу и приобрел технологию по переработке гречки. В планах собеседника издания — налаживание производства 24 тонн крупы в день.

Лужков пояснил, что работает на ферме ради идеи. «Проверить на примере этого высокоорганизованного хозяйства, как нам обустраивать сельхозпроизводство в стране, какие предложения мы должны внести руководству страны, (Владимиру) Путину по тому, что делать с сельским хозяйством», — сказал он.

Отвечая на вопрос, знает ли о его сельскохозяйственном опыте Путин, Лужков ответил: «Путин знает... Это гарантия». Как именно была доведена до главы государства эта информация, Лужков не уточнил.

Экс-мэр столицы добавил, что его жена Елена Батурина «продолжает свой бизнес в Европе, в мире — и гостиничный, и строительный». Дети бывшего мэра учатся за границей. Дочь Ольга «училась в Лондоне, а поскольку там три года учеба, она захотела получить более полновесное образование. И перешла в Нью-Йоркский университет. С отличием заканчивает. Алена - в магистратуре в Лондоне». Внучки учатся в Америке и Англии, рассказал собеседник.

Читайте также колонку Юрия Лужкова: «Лена сейчас отвечает за все. А я отвечаю за сельское хозяйство!» 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться