19.11.2009 10:06

ВЗГЛЯД: Открытие торгов на российском фондовом рынке можно ожидать с разрывом вниз в пределах 0,5% - ИГ "Октан"

19 ноября. IFX-News - Российский фондовый рынок обновил локальные и годовые максимумы: индекс РТС вырос на 0,94% днем и на 0,14% вечером, индекс ММВБ прибавил 1,35%. Объемы торгов по бирже РТС составили $4,95 млрд, из которых $2,98 млрд пришлось на инструменты срочного рынка; фондовая секция биржи ММВБ наторговала на 205,93 млрд рублей, оборот в индексе составил 74,41 млрд рублей, отмечает аналитик ИГ "Октан" Максим Чернега.
Индексы Нового Света подешевели на 0,1-0,5%, не в фаворе у инвесторов оказался сектор "высоких технологий", зато акции финансовых компаний выдали рывок вверх на сонме новостей по отрасли.
Индексы Старого Света снизились в среднем на 0,3% (DJ STOXX 600), что, по мнению аналитика ИГ, указывает на смешанную динамику в корпоративном секторе и противоречивые данные макроэкономической статистики.
Промышленные металлы на торгах в Лондоне продолжили свой рост, золото ходит вокруг да около отметки $1140, цены на нефть остаются около $80 (запасы снизились, но не так критично, как предсказывали данные API), индекс стоимости американского доллара борется за удержание локального уровня поддержки.
М. Чернега напоминает, что в 12:30 (мск) публикуются данные по розничным продажам в Великобритании, в 16:30 (мск) выходит отчет о количестве заявок на пособие по безработице в США, в 18:00 (мск) начнется выступление Тимоти Гейтнера, в 19:00 (мск) выступил Жан-Клод Трише.
Открытие торгов на российском фондовом рынке можно ожидать с разрывом вниз в пределах 0,5%, что обусловлено, на взгляд эксперта ИГ "Октан", не самым позитивным внешним фоном. "Стабильные цены на нефть не должны позволить нашему рынку серьезно просесть вниз да и проблем с ликвидностью не отмечено. Музыку по прежнему заказывает среднесрочный восходящий тренд и сейчас индекс ММВБ находится у верхней границы своеобразного коридора. Не стоит также забывать про давление предыдущих локальных максимумов, от которых, во-первых, значения не так далеко ушли, а во-вторых, они вполне могут стать уровнем сопротивления. Ситуация довольно противоречивая, чисто интуитивно я склоняюсь к вероятности сильного нисходящего движения до конца ноября, впрочем, глубина провала вполне может быть ограничена уровнем поддержки тренда", - резюмирует аналитик ИГ "Октан".

Новости партнеров