«Мостовик» продадут по частям за долги | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

«Мостовик» продадут по частям за долги

читайте также
+3904 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +104 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +51 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +59 просмотров за суткиФутуристы в бизнесе. Как формируется публичный образ Германа Грефа +9 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки +6 просмотров за суткиРаздвоение Альфа-банка. Forbes выяснил детали создания нового цифрового банка +4 просмотров за суткиСвоп раздора: как отсутствие регулирования деривативов приводит к конфликтам корпораций Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +3 просмотров за суткиГерман Греф об ипотеке, риске «удушения» криптовалют и «заколдованном» малом бизнесе +5 просмотров за суткиАутсорсинг государства. Зачем Сбербанк решил заняться выдачей паспортов +24 просмотров за суткиДоход в валюте: почему еврооблигации лучше депозитов +15 просмотров за суткиПять причин, почему банк откажет в кредите хорошему заемщику +2 просмотров за суткиМинус $5,8 млрд: Россия опустилась на 14 место в списке крупнейших кредиторов США +12 просмотров за суткиСпрос растет: Сбербанк объявил о рекордном снижении ставок по ипотеке +31 просмотров за суткиГреф идет в e-commerce: Сбербанк инвестирует 30 млрд рублей в «Яндекс.Маркет» +3 просмотров за суткиДолг за связь: почему абоненты сталкиваются с коллекторами? +1 просмотров за суткиНе спешите хоронить: почему нет причин для паники, а российские банки достаточно устойчивы +4 просмотров за суткиКарта просрочки: беспроцентные кредиты могут пополнить ряды клиентов коллекторских агентств +2 просмотров за суткиСобираются ли российские банки снизить ставки по кредитным картам вслед за Сбербанком? +2 просмотров за суткиОбналичивание миллиарда рублей: руководитель Сбербанка в Чечне объявлен в розыск +7 просмотров за суткиДенис Шулаков, Газпромбанк: «Никого уговаривать не надо — люди сами приходят и покупают»
Новости #Альфа-банк 12.05.2015 10:49

«Мостовик» продадут по частям за долги

Кредиторы «Мостовика» решили ходатайствовать в Арбитражном суде Омской области о введении в компании конкурсного производства и продажи предприятия по частям, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на внешнего управляющего Виктора Маркова во вторник, 12 мая.

Собеседник рассказал, что не рассчитывает на финансовое оздоровление, поскольку долги слишком велики: мораторная задолженность (на момент введения процедуры банкротства) — около 60 млрд рублей, текущая — еще почти 13 млрд рублей. Больше всего «Мостовик» должен Сбербанку — около 30 млрд рублей и Альфа-банку — 10 млрд рублей, уточняет газета.

В ходе конкурса планируется продажа двух омских предприятий «Мостовика» — завода металлоконструкций и завода железобетонных изделий. Первое работает, второе простаивает в ожидании нового сезон.

По словам Маркова, стоимость всех активов «Мостовика» составляет около 20 млрд рублей, примерно 10% — в залоге у банков, сюда включается и около 6 млрд рублей дебиторской задолженности. Он отметил, что это пока только оценка экспертов, сумму еще необходимо доказать в суде. Собеседник добавил, что «Мостовик» должен сотрудникам около 800 млн рублей.

Ранее Сбербанк и Альфа-банк дважды просили суд в третий раз продлить в «Мостовике» процедуру наблюдения, которая была введена 26 июня 2014 года. Назначенный в декабре того же года гендиректором компании Давид Кузнецов планировал заключить мировое соглашение с кредиторами.

Тем не менее, Сбербанк проголосовал за введение конкурсного производства, как и большинство кредиторов, ссылается газета на ответ банка. В Альфа-банке также подтвердили, что банк голосовал за конкурсное производство.

Марков подсчитал, в свою очередь, что восстановить платежеспособность «Мостовика» за отведенные законом 18 месяцев внешнего управления возможно, если кредиторы согласятся простить 78% всех долгов. Однако, никто «не был готов простить долг», говорится в ответе «Альфа-банка».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться