Соратники представили доклад Немцова о российских военных на Донбассе | Forbes.ru
$59.2
69.47
ММВБ2131.91
BRENT62.57
RTS1132.45
GOLD1292.15

Соратники представили доклад Немцова о российских военных на Донбассе

читайте также
+23 просмотров за суткиНавальный vs Росреестр: могут ли частные лица выступать в защиту публичных интересов +2 просмотров за суткиКрым против коррупции: как прошли дебаты Навального и Стрелкова +4 просмотров за суткиМиллион от миллиардера: Усманов запускает конкурс стартапов в социальных сетях День расходящихся тропок: как праздник переиграл протест +1 просмотров за суткиМомент истины для Навального и оппозиции. Что показало 12 июня? +2 просмотров за суткиАлексей Навальный и еще несколько сотен человек задержаны в Москве +3 просмотров за сутки«Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным +1 просмотров за суткиБитва за YouTube: удалось ли Усманову победить Навального в соцсетях +7 просмотров за суткиУсманов выиграл суд у Навального. Кто на самом деле является победителем? +3 просмотров за суткиАлло, мы ищем таланты: Усманов раздаст iPhone 7Plus за «творчество» по мотивам его обращений +2 просмотров за суткиСлово «изнасилование» в решениях судов не упоминается: представители Усманова ответили Навальному +2 просмотров за сутки«Тьфу на тебя еще раз»: Усманов записал второе видеообращение к Навальному Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному +1 просмотров за сутки«Ты бы, Лёш, поглубже расследовал»: Алишер Усманов записал видеообращение к Навальному +1 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +1 просмотров за суткиВыбор Путина. Аресты губернаторов и оппозиционеров как символ предвыборной кампании +1 просмотров за суткиУсманов подал в суд на Навального и Фонд борьбы с коррупцией +1 просмотров за суткиАлексей Навальный против списка Forbes: кого из миллиардеров обличал оппозиционер и что из этого вышло Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального «Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие +3 просмотров за сутки«Эффект Навального»: лидер оппозиции как «продукт» социального проектирования
Новости #Алексей Навальный 12.05.2015 12:48

Соратники представили доклад Немцова о российских военных на Донбассе

Соратники Бориса Немцова, убитого в центре Москвы в конце февраля, во вторник, 12 мая, представили доклад о войне на Донбассе, над которым оппозиционер работал в последние дни жизни. Текст доклада опубликован на сайте Putin-itogi.ru и сайте «Открытой России».

На момент публикации сайт Putin-itogi.ru был недоступен. Оппозиционер Алексей Навальный в своем блоге объяснил это тем, что сервер не выдержал большого количества запросов.

Соавторами доклада стали соратники Немцова по партии РПР-ПАРНАС Илья Яшин, Леонид Мартынюк, бывшая пресс-секретарь Немцова Ольга Шорина, экономист Сергей Алексашенко, бывший вице-премьер Альфред Кох, журналисты Олег Кашин, Екатерина Винокурова и Айдер Муждабаев. 65-страничный доклад состоит из 11 глав, предисловия и заключения.

В предисловии указывается, что задача авторов доклада — «рассказать правду о вмешательстве Кремля в украинскую политику, которое привело к войне между нашими народами». В тексте отмечается, что Немцов с начала 2015 года работал с открытыми источниками, находил людей, которые могли поделиться информацией. При подготовке документа использовались рукописные заметки и документы, собранные убитым оппозиционером, написано в предисловии.

О содержании доклада за несколько часов до публикации рассказало РБК. В нем, в частности, утверждается, что в середине августа 2014 года «пришедшее из России подкрепление, включавшее части российской армии», сыграло «решающую роль» в остановке продвижения украинских сил по Донбассу. Несмотря на успешное противодействие украинским частям, летом 2014 года вооруженные силы России на Украине потеряли не менее 150 человек, отмечается в докладе. Еще не менее 70 российских военных, по оценке авторов доклада, погибли на востоке Украины в январе и начале февраля 2015 года. В число погибших вошли 17 десантников из города Иваново, упоминание о которых содержится в рукописной записке Немцова, показанной ранее журналистам Ольгой Шориной.

Авторы доклада утверждают, что «одну из ключевых ролей» в процессе внешнего управления самопровозглашенными Донецкой и Луганской народными республиками играет помощник президента России Владислав Сурков. Прямые расходы на войну на Донбассе, состоящие из зарплат воюющих, расходов на их содержание, на содержание и ремонт техники и на боеприпасы, в докладе оцениваются в 53 млрд рублей за 10 месяцев. Доклад также содержит информацию о версиях крушения малазийского Boeing над Донецком, которые высказывали российские и зарубежные журналисты и следователи. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться