Прокуратура начала проверку качества топлива на АЗС по всей России | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Прокуратура начала проверку качества топлива на АЗС по всей России

читайте также
+252 просмотров за суткиОбновили максимум: биржевые цены на бензин в России достигли рекордных значений +15 просмотров за суткиДеньги для «Тавриды». Правительство хочет повысить акцизы на топливо в 2018 году +1 просмотров за суткиЗапрет на бензиновые и дизельные автомобили в Китае: что будет с ценами на нефть +19 просмотров за суткиПолный бак. Создатели Benzuber планируют конкурировать с «Газпром нефтью» и «Лукойлом» Спасти Германию: BMW, Daimler и Volkswagen потратят €500 млн на модернизацию дизельных автомобилей +11 просмотров за суткиБитва на «Югре»: чем чревато противостояние Алексея Хотина с Банком России +4 просмотров за суткиКак «бодался» ЦБ с Генпрокуратурой: у банка «Югра» отозвали лицензию +1 просмотров за суткиВ жанре переписки: ЦБ ответил Генпрокуратуре на протест по поводу банка «Югра» +3 просмотров за сутки29 млн чашек в год: выручка «Роснефти» от продажи кофе на АЗС достигла 2,4 млрд рублей Пора заправиться: как современные топливные карты сокращают риски мошенничества «Лукойл» запланировал продажу 30% своих АЗС в России +3 просмотров за суткиКачество топлива на АЗС: новый подход к проблеме +1 просмотров за суткиПочему в России недоступна информация о преступлениях Путин выступил — что сделано: итоги прямой линии Битва за недра: как прокуратура разбирается с конкурентами Артема Чайки Как Генпрокуратура восстанавливает контроль над следствием Как по рельсам: чем зарабатывает на жизнь сын генерального прокурора Юрия Чайки Прокуроры заподозрили «Сколково» в нецелевом использовании 125 млрд рублей Почему в России такой дорогой бензин Казус Навального: проиграл ли Бастрыкин? Декларации-2013: 20 самых богатых силовиков России
Новости #Генпрокуратура 12.05.2015 13:04

Прокуратура начала проверку качества топлива на АЗС по всей России

В России по поручению Генеральной прокуратуры началась проверка качества автомобильного топлива на автозаправочных станциях (АЗС), сообщил во вторник «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя надзорного ведомства Марину Гридневу.

Проверка организована в связи с поручением президента России Владимира Путина. Она призвана выявить и пресечь нарушения российского законодательства в деятельности нефтеперерабатывающих заводов, нефтебаз и АЗС, связанные с производством, хранением и реализацией бензина и дизельного топлива ненадлежащего качества.

«В рамках проверок будет дана оценка деятельности органов внутренних дел и органов контроля в части законности принятых ими решений по выявленным фактам правонарушений», — отметила представитель Генпрокуратуры.

Гриднева привела результаты мониторинга, которые свидетельствует о том, что подобные нарушения типичны для мелких производителей и продавцов автомобильного топлива. Также имеют место случаи хищений продукции и обмана потребителей.

Проверки НПЗ, автобаз и АЗС будут проводиться с участием специалистов Росстандарта и Ростехнадзора. Прокуроры в ходе проверок ориентированы на установление нарушений, их устранение и привлечение виновных лиц к ответственности. По итогам проверок будут подготовлены предложения о дополнительных мерах по укреплению законности, в том числе законодательного характера.

Президент Путин 29 апреля в ходе совещания с членами правительства поручил Генпрокуратуре и Минпромторгу проанализировать ситуацию с качеством автомобильного топлива на АЗС. «Это же хищения на самом деле. Это же ведет не только к проблемам, связанным с тем, что двигатели у автолюбителей летят чаще, чем положено. Это же просто обман покупателей. И что, нет ни одного привлеченного за это?», — возмутился Путин после прослушивания соответствующего доклада главы Минпромторга Дениса Мантурова. 

Российский президент тогда сообщил, что жалобы на качество топлива поступали ему во время «прямой линии» 16 апреля. Он вспомнил известный фильм «Джентльмены удачи» и то, чем там бензин разбавляли. «А у нас чем разбавляют сегодня? И мы вообще когда-нибудь сможем положить конец этой практике?», — спросил Путин у собравшихся. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться