19.11.2009 10:09

Европейские фондовые индексы закрылись разнонаправлено

19 ноября. IFX-News - Европейские фондовые индексы изменились по итогам торгов в среду разнонаправлено и незначительно, сообщает агентство Bloomberg. Негатив, вызванный появлением слабой статистики по рынку жилья в США, нивелировал наблюдавшееся ранее в ходе торгов в этот день ралли, вызванное ростом котировок компаний сырьевого сектора.
Индекс крупнейших предприятий Европы Dow Jones Euro Stoxx 50 вырос на 0,06% - до 2908,53 пункта.
Британский FTSE 100 упал на 0,07%, составив 5342,13 пункта.
Французский индекс CAC 40 снизился на 0,02% и составил 3828,16 пункта.
Германский DAX подскочил на 0,16%, составив 5787,61 пункта.
11 из 18 основных фондовых индексов стран Западной Европы выросли в среду.
Dow Jones Stoxx 600 опустился по итогам торгов на 0,3%.
Негативное влияние на европейский рынок оказали слабые статданные по американскому рынку жилья. Также инвесторы опасаются, что восьмимесячное ралли на рынках, в ходе которого Dow Jones Stoxx 600 вырос с мартовского минимуме уже на 58%, может быть не оправдано перспективами восстановления мировой экономики.
Стоимость акций Bayer опустилась по итогам торгов на 2,8% после того, как International Petroleum Investment Co. заявила, что не планирует приобретать германскую фармкомпанию.
Бумаги William Morrison Supermarkets подешевели на 4,9% на информации о том, что главный исполнительный директор компании Марк Болланд переходит в Marks & Spencer. Цена акций Marks & Spencer подскочила на 5,9%.
Акции Cadbury выросли в цене на 1,1% на информации о том, что американский производитель шоколада Hershey Co. и итальянская Ferrero SpA рассматривают возможность подачи совместного предложения на покупку британской компании, вступив тем самым в борьбу с другим претендентом - Kraft Foods Inc.
Стоимость бумаг STMicroelectronics поднялась на 2%. Крупнейший европейский чипмейкер заявил, что его бизнес в следующем году покажет "значительно более сильные" результаты, чем в этом году.
Котировки акций сырьевых компаний выросли на фоне подъема цен на металлы.
Стоимость бумаг Xstrata подскочила на 4,8%, Fresnillo, ведущего мирового производителя серебра - на 4,9%.

Новости партнеров