Кремль увидел в словах Порошенко нарушение минских договоренностей | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Кремль увидел в словах Порошенко нарушение минских договоренностей

читайте также
+1 просмотров за сутки НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину Виктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине +19 просмотров за суткиМинус $2 млрд: Порошенко назвал «Северный поток 2» местью Украине «Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией» Порошенко и методы Троцкого: на Украине началась подготовка к выборам? Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному +4 просмотров за суткиУкраинцам забанили «Яндекс». Порошенко запретил также «Одноклассники» и «ВКонтакте» «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева «Офшорная психология»: почему «Роснефти» разонравилось быть госкомпанией Ресурс Гройсмана: решит ли «еврейский вундеркинд» украинскую головоломку Безнадежное правительство: как на Украине ищут кандидата на пост премьера Искусство вброса: как власть борется с независимыми расследованиями Язык обмена: как Кремль превратил дело Савченко в свою проблему "Почувствуйте разницу": что сказал Путин об Украине Война на слухах: почему Порошенко атакует олигархов Выбор Суркова: зачем Кремль опять меняет донецкое начальство Падающая добыча: что происходит с "Укрнафтой" Помогут ли Порошенко методы Путина? Донбасс российский: Путин рассказал о неожиданном предложении Порошенко Все об Игоре Коломойском в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad
Новости #Дмитрий Песков 12.05.2015 13:18

Кремль увидел в словах Порошенко нарушение минских договоренностей

Высказывание президента Украины Петра Порошенко о намерении взять аэропорт Донецка под контроль в Кремле рассматривают как свидетельство нарушения Киевом минских договоренностей, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков во вторник, 12 мая.

«Является, конечно», — цитирует Пескова ТАСС. Пресс-секретарь главы государства подчеркнул, что российская сторона «неоднократно говорила о том, что украинская сторона не выполняет положения минских соглашений».

Высказывание, вызвавшее недовольство Кремля, Петр Порошенко сделал в понедельник на премьере документального фильма «Аэропорт», рассказывающего о боях за донецкий аэропорт летом-осенью 2014 года. Тогда украинский лидер выразил уверенность в том, что Киеву удастся восстановить контроль над аэропортом, который сейчас находится под контролем самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР).

«Я не сомневаюсь — мы освободим аэропорт, потому что это наша земля», — заявил он. «И там мы сделаем под стеклом остатки арматуры, бетона и напишем «Слава» киборгам!», чтобы на века память о вашем подвиге жила в поколениях украинцев, и на вашем подвиге воспитывались поколения защитников Украины», — сказал Порошенко, общаясь с защитниками донецкого аэропорта (цитаты с официального сайта президента Украины). 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться