В Кремле не читали доклад Немцова о Донбассе

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил во вторник, 12 мая, что в Кремле не знакомы с содержанием доклада убитого в феврале оппозиционера Бориса Немцова о якобы участии России в конфликте на Донбассе, передает «Интерфакс».

«Я не знаком с этим докладом, поэтому ничего не могу сказать», — заявил Песков. Он добавил, что не знает, будет ли знакомиться с содержанием доклада, «потому что сейчас (стоят) другие задачи, сейчас идет рабочий график».

Во вторник на сайте «Путин.Итоги» и сайте «Открытой России» был опубликован доклад «Путин. Война», над которым начал работу Немцов. Соавторами доклада выступили соратники Бориса Немцова по партии РПР-ПАРНАС Илья Яшин, Леонид Мартынюк, бывшая пресс-секретарь Немцова Ольга Шорина, экономист Сергей Алексашенко, бывший вице-премьер Альфред Кох, журналисты Олег Кашин, Екатерина Винокурова и Айдер Муждабаев. В предисловии к докладу указано, что авторы доклада ставят задачу «рассказать правду о вмешательстве Кремля в украинскую политику, которое привело к войне между нашими народами».

Ранее Илья Яшин заявлен, что одной из основных версий в расследовании убийства оппозиционера может быть версия, связанная с подготовкой Немцовым доклада о причастности России к событиям на Донбассе.

Борис Немцов был застрелен в ночь на 28 февраля в центре Москвы. По делу о его убийстве было арестовано пять выходцев из Чечни. Им было предъявлено обвинение в убийстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору или по найму.

Новости партнеров