Суд арестовал 523 млн рублей «Уралвагонзавода» по иску Альфа-банка | Forbes.ru
$58.43
69.32
ММВБ2157.78
BRENT63.75
RTS1163.49
GOLD1288.21

Суд арестовал 523 млн рублей «Уралвагонзавода» по иску Альфа-банка

читайте также
+86 просмотров за суткиТрамвай не танк: почему «Уралвагонзавод» может выпускать «Армату», но не «айфон на рельсах» +13 просмотров за суткиРаздвоение Альфа-банка. Forbes выяснил детали создания нового цифрового банка +9 просмотров за суткиПять самых продаваемых танков в мире. Есть ли конкуренты у российского бестселлера Т-90? +24 просмотров за суткиДоход в валюте: почему еврооблигации лучше депозитов +5 просмотров за суткиЗачем Сбербанку DocDoc или почему банки становятся экосистемами? Честь и достоинство: тонкости защиты деловой репутации Конфискация Хорошавина: силовики нашли новый способ отъема собственности +2 просмотров за суткиРенессанс Фридмана: Михаил Прохоров заложил свой банк Привычный ответ. Как выстроить диалог в финансовом сообществе +8 просмотров за суткиКак отличить хорошую облигацию от плохой? Инвестиционная отвага Звездный воин: Алексей Леонов о своем мальчишестве, вице-президентстве в Альфа-банке и Брежневе +20 просмотров за суткиЗолотая жила российской оборонки: сохранит ли Москва индийский рынок вооружений Большая западня Последняя расстановка: как Николай Цветков покинул список Forbes Касание Фридмана: Альфа-банк приступил к оценке «Уралсиба» Финансовый котел: почему «Уралвагонзавод» оказался на грани банкротства Антикорпоративное государство: что мешает альянсу труда и капитала Игра в миллиарды: из-за чего Альфа-банк поссорился с семьей Зингаревичей Финансовые маргиналы: как привлекают деньги на фоне санкций УралВагонАйфон: как выглядит самый инновационный российский трамвай
Новости #Альфа-банк 12.05.2015 14:54

Суд арестовал 523 млн рублей «Уралвагонзавода» по иску Альфа-банка

Арбитражный суд во вторник, 12 мая, арестовал денежные средства «Уралвагонзавода» и его дочернего предприятия «ЧТЗ-Уралтрак» в рамках второго иска Альфа-банка о взыскании задолженности по кредитному соглашению на 523,5 млн рублей, передает ТАСС.

«На данный момент иск принят к производству. Предварительное судебное заседание назначено на 5 июня», — сообщили агентству в пресс-службе суда.

В то же время, заместитель генерального директора «Уралвагонзавода» Алексей Жарич заявил «Интерфаксу», что арест средств компании незаконен. «Данный арест незаконен, так как есть обеспечение по кредиту. Кроме того, в счет погашения кредита уже выплачено 325 млн рублей», — сказал он, добавив, что «корпорация будет оспаривать данное решение». 

Альфа-банк подал первый иск к «Уралвагонзаводу» на сумму более 6 млрд рублей и $39,7 млн в середине апреля. Предварительное заседание было назначено на 27 мая. В суде отметили, что по данному иску от Альфа-банка пока не поступало ходатайства об аресте имущества или денежных средств.  

В пятницу, 8 мая, Альфа-банк предупредил кредиторов «Уралвагонзавода» о намерении обратиться в арбитражный суд с заявлением о банкротстве корпорации. Со своей стороны «Уралвагонзавод» назвал намерения банка неконструктивными. 

Государственная корпорация «Уралвагонзавод» занимается разработкой и производством военной техники, дорожно-строительных машин и железнодорожных вагонов. В состав корпорации входит более 40 промышленных компаний, научно-исследовательских институтов и конструкторских бюро. Головное предприятие корпорации — «Уралвагонзавод» — расположено в Нижнем Тагиле. 

Развитие событий: Глава «Уралвагонзавода» назвал «шантажом» претензии Альфа-банка

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться