Суд арестовал 523 млн рублей «Уралвагонзавода» по иску Альфа-банка

Арбитражный суд во вторник, 12 мая, арестовал денежные средства «Уралвагонзавода» и его дочернего предприятия «ЧТЗ-Уралтрак» в рамках второго иска Альфа-банка о взыскании задолженности по кредитному соглашению на 523,5 млн рублей, передает ТАСС.

«На данный момент иск принят к производству. Предварительное судебное заседание назначено на 5 июня», — сообщили агентству в пресс-службе суда.

В то же время, заместитель генерального директора «Уралвагонзавода» Алексей Жарич заявил «Интерфаксу», что арест средств компании незаконен. «Данный арест незаконен, так как есть обеспечение по кредиту. Кроме того, в счет погашения кредита уже выплачено 325 млн рублей», — сказал он, добавив, что «корпорация будет оспаривать данное решение».

Альфа-банк подал первый иск к «Уралвагонзаводу» на сумму более 6 млрд рублей и $39,7 млн в середине апреля. Предварительное заседание было назначено на 27 мая. В суде отметили, что по данному иску от Альфа-банка пока не поступало ходатайства об аресте имущества или денежных средств.

В пятницу, 8 мая, Альфа-банк предупредил кредиторов «Уралвагонзавода» о намерении обратиться в арбитражный суд с заявлением о банкротстве корпорации. Со своей стороны «Уралвагонзавод» назвал намерения банка неконструктивными.

Государственная корпорация «Уралвагонзавод» занимается разработкой и производством военной техники, дорожно-строительных машин и железнодорожных вагонов. В состав корпорации входит более 40 промышленных компаний, научно-исследовательских институтов и конструкторских бюро. Головное предприятие корпорации — «Уралвагонзавод» — расположено в Нижнем Тагиле.

Развитие событий: Глава «Уралвагонзавода» назвал «шантажом» претензии Альфа-банка

Новости партнеров