Кремль убрал из заявления Меркель слова о «преступной» аннексии Крыма | Forbes.ru
$59.44
69.99
ММВБ2126.46
BRENT61.97
RTS1126.88
GOLD1291.87

Кремль убрал из заявления Меркель слова о «преступной» аннексии Крыма

читайте также
+2937 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +602 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +57 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +254 просмотров за суткиСамые влиятельные женщины мира — 2017. Рейтинг Forbes +31 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +108 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +6 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +5 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +3 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +279 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +3 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +1 просмотров за сутки«Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России +4 просмотров за суткиАнгела Меркель: «Не думаю, что быть амбициозной – это плохо» +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +6 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа +1 просмотров за суткиКомпромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым
Новости #Владимир Путин 12.05.2015 17:32

Кремль убрал из заявления Меркель слова о «преступной» аннексии Крыма

Высказывание канцлера Германии Ангелы Меркель, заявившей на пресс-конференции в Москве о «преступной аннексии» Крыма, было не полностью процитировано в стенограмме, опубликованной на сайте Кремля, написал бывший советник президента Андрей Илларионов в своем блоге во вторник.

Пресс-конференция проходила после встречи канцлера ФРГ и президента России Владимира Путина в Кремле 10 мая. На ней Меркель, в частности, назвала присоединение Крыма к России «преступной и незаконной аннексией», следует из сообщения на официальном сайте канцлера. По словам Меркель, это и вооруженные столкновения на востоке Украины нанесли серьезный удар по отношениям России и Германии. «Серьезный, поскольку мы рассматриваем эти действия как нарушение основ, на которых строится порядок нашего общего европейского мира».

В стенограмме, опубликованной на сайте Кремля, слов «преступная» и «незаконная» нет. «Аннексией Крыма, которая была осуществлена в нарушение международного права, военными действиями в Украине этому сотрудничеству был нанесен тяжкий ущерб, потому как мы видим в этом угрозу европейскому мирному устройству», — приводятся слова канцлера в стенограмме.

«Радио Свобода» отмечает, что изначально слово не произнес переводчик, синхронно переводивший слова Меркель на русский язык. Радиостанция отмечает, что остается под вопросом, сделал ли это переводчик умышленно или случайно.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться