Миллиардер Илон Маск рассказал о боязни родных перед «русскими»

Американский миллиардер Илон Маск (№100 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $12 млрд), работающий над созданием космического аппарата для доставки астронавтов на Международную космическую станцию (МКС), рассказал, что его родные опасаются за его жизнь.

«Моя семья боится, что русские меня убьют», — заявил Маск в интервью для его биографии Elon Musk: Tesla, SpaceX and the Quest for a Fantastic Future, написанной журналистом Эшли Вэнсом.

Книга поступит в продажу только 19 мая и пока доступна только по предзаказу. Но газета The Washington Post в понедельник опубликовала список самых запоминающихся цитат из нее, в который, в том числе, вошло высказывание миллиардера об опасениях его семьи.

The Washington Post также включила в свой список слова Кевина Хартца, одного из первых инвесторов eBay. Хартц рассказал, что даже когда они «зависали» в Hard Rock Cafe, Маск читал «какую-то непонятную инструкцию к советским ракетам, которая была такой ветхой и выглядела так, словно ее купили на eBay».

Гендиректор Google Ларри Пейдж (№19 в глобальном рейтинге миллиардеров, состояние — $29,7 млрд) в своем интервью для книги рассказал, как Маск, который каждую неделю приезжает в Силиконовую долину из Лос-Анджелеса, просит пустить его переночевать. По словам Пейджа, Маск просто присылает ему e-mail со словами: «Я не знаю, где остановиться сегодня вечером. Можно я заеду?». Глава Google добавил, что пока не давал Маску ключи от своего дома.

Кроме того, Эшли Вэнс в своей книге приводит разговор с сотрудником Tesla, имя которого он не называет. Собеседник журналиста рассказал, как пропустил мероприятие компании, чтобы присутствовать при рождении ребенка, после чего получил от Маска письмо о том, что его поступку «нет оправдания». «Я крайне разочарован. Вам необходимо определить приоритеты. Мы собираемся изменить мир и изменить историю, и вы либо делаете это, либо нет», — указывалось в письме.

Элон Маск — основатель и гендиректор компании Tesla Motors, выпускающей электромобили. Миллиардер также владеет компанией SpaceX, разработавшей космический аппарат Dragon для доставки грузов на МКС. Space X также работает над созданием аппарата для доставки людей на МКС. Сейчас американские астронавты летают на МКС на российских «Союзах».

Читайте также: Частный космос: как небольшая компания стала монополией на МКС

Новости партнеров