Миллиардер Илон Маск рассказал о боязни родных перед «русскими» | Forbes.ru
$59.13
69.47
ММВБ2155.82
BRENT63.06
RTS1147.61
GOLD1283.10

Миллиардер Илон Маск рассказал о боязни родных перед «русскими»

читайте также
+986 просмотров за суткиОтветные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +1768 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +4267 просмотров за суткиЧеловек будущего. Новые технологии изменят наше тело и сознание к 2030 году +580 просмотров за суткиКак настоящий. Может ли грузовик Tesla Semi соревноваться с дизельными конкурентами +773 просмотров за суткиTesla Semi. Миллиардер Илон Маск показал электромобили будущего +171 просмотров за суткиНайти $1 млрд. Mozilla меняет поисковик Yahoo на Google +22 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +16 просмотров за суткиOkay, Google. Сергей Брин и Ларри Пейдж разбогатели на $3,5 млрд за день +33 просмотров за суткиИлон Маск: «Вместе с искусственным интеллектом мы можем открыть ящик Пандоры» +5 просмотров за сутки«Google покупает Apple за $9 млрд»: как рынок переварил странную новость Dow Jones +7 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +8 просмотров за суткиИскусственный интеллект и нейросети в картографии — 2: когда «народные» карты круче Google +3 просмотров за суткиПеревод голоса налету и трогательный смартфон: Google показал новые гаджеты +12 просмотров за суткиTesla для Путина: как собираются автомобили на заводе Илона Маска. Фоторепортаж Forbes +121 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +12 просмотров за суткиИз Нью-Йорка в Москву за полчаса. Ракета Илона Маска сможет перемещаться между континентами +35 просмотров за суткиУмные и богатые: 10 самых молодых и величайших бизнес-умов наших дней +1 просмотров за суткиНайти и купить. Приобретение HTC и другие крупные сделки Google +3 просмотров за суткиНе так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс» +7 просмотров за суткиВыпустить «зверя»: Илон Маск готовится представить грузовик Tesla +18 просмотров за суткиБлиже к звездам: наземные испытания Falcon Heavy прошли успешно
Новости #Google 12.05.2015 15:58

Миллиардер Илон Маск рассказал о боязни родных перед «русскими»

Американский миллиардер Илон Маск (№100 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $12 млрд), работающий над созданием космического аппарата для доставки астронавтов на Международную космическую станцию (МКС), рассказал, что его родные опасаются за его жизнь.

«Моя семья боится, что русские меня убьют», — заявил Маск в интервью для его биографии Elon Musk: Tesla, SpaceX and the Quest for a Fantastic Future, написанной журналистом Эшли Вэнсом.

Книга поступит в продажу только 19 мая и пока доступна только по предзаказу. Но газета The Washington Post в понедельник опубликовала список самых запоминающихся цитат из нее, в который, в том числе, вошло высказывание миллиардера об опасениях его семьи.

The Washington Post также включила в свой список слова Кевина Хартца, одного из первых инвесторов eBay. Хартц рассказал, что даже когда они «зависали» в Hard Rock Cafe, Маск читал «какую-то непонятную инструкцию к советским ракетам, которая была такой ветхой и выглядела так, словно ее купили на eBay».

Гендиректор Google Ларри Пейдж (№19 в глобальном рейтинге миллиардеров, состояние — $29,7 млрд) в своем интервью для книги рассказал, как Маск, который каждую неделю приезжает в Силиконовую долину из Лос-Анджелеса, просит пустить его переночевать. По словам Пейджа, Маск просто присылает ему e-mail со словами: «Я не знаю, где остановиться сегодня вечером. Можно я заеду?». Глава Google добавил, что пока не давал Маску ключи от своего дома.

Кроме того, Эшли Вэнс в своей книге приводит разговор с сотрудником Tesla, имя которого он не называет. Собеседник журналиста рассказал, как пропустил мероприятие компании, чтобы присутствовать при рождении ребенка, после чего получил от Маска письмо о том, что его поступку «нет оправдания». «Я крайне разочарован. Вам необходимо определить приоритеты. Мы собираемся изменить мир и изменить историю, и вы либо делаете это, либо нет», — указывалось в письме. 

Элон Маск — основатель и гендиректор компании Tesla Motors, выпускающей электромобили. Миллиардер также владеет компанией SpaceX, разработавшей космический аппарат Dragon для доставки грузов на МКС. Space X также работает над созданием аппарата для доставки людей на МКС. Сейчас американские астронавты летают на МКС на российских «Союзах».

Читайте также: Частный космос: как небольшая компания стала монополией на МКС

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться