Ректор ВШЭ стал сопредседателем московского штаба ОНФ

Ректор Высшей школы экономики (ВШЭ) и депутат Мосгордумы Ярослав Кузьминов избран сопредседателем московского регионального отделения Общероссийского народного фронта (ОНФ), сообщается на сайте движения во вторник, 12 мая. Соответствующие решения были приняты на прошедшей в Москве конференции регионального отделения ОНФ.

В ОНФ также сообщили, что сопредседателем московского штаба избран депутат Госдумы Вячеслав Лысаков. Этот пост также сохранила директор гимназии №1520 Вита Кириченко. В региональный штаб движения вошли профессор МГИМО, ведущий телепередачи «Умники и умницы» Юрий Вяземский, директор Музея современной истории России Ирина Великанова, заслуженный врач России Олег Карпов и другие эксперты.

Ярослав Кузьминов работал над предвыборной программой президента Владимира Путина, которая стала основой для майских указов, и логично, что он будет контролировать их реализацию в качестве сопредседателя московского ОНФ, сказал РБК источник, близкий к руководству народного фронта. «Его приход в московский штаб ОНФ позволит региональному отделению привлечь к работе движения москвичей с либеральными взглядами, которые зачастую критикуют экономические преобразования и подходы к оптимизации социальной сферы, но при этом разделяют курс главы государства», — добавил источник.

Ярослав Кузьминов родился в 1957 году в Москве. Он женат на председателе Центробанка России Эльвире Набиуллиной. Высшую школу экономики возглавляет с момента ее основания в 1992 году. В 2014 году Кузьминов, кандидатуру которого поддержала «Единая Россия», был избран в Мосгордуму.

Новости партнеров