Генпрокуратуру попросили проверить фотографии с брошенными плакатами «Бессмертного полка» | Forbes.ru
$59.11
69.38
ММВБ2155.82
BRENT62.79
RTS1147.61
GOLD1280.87

Генпрокуратуру попросили проверить фотографии с брошенными плакатами «Бессмертного полка»

читайте также
+3 просмотров за сутки«Наклонись, Лешка, над Берлином»: как Евгений Халдей поднял «Знамя победы над рейхстагом» Парад Победы на Красной площади Моральная оборона власти: щит из «Бессмертного полка» Спасибо деду: как помогать пожилым людям не только 9 мая Сибирь на экспорт: как самый суровый регион России завоевывает мир Праздник без слез на глазах: что случилось с Днем Победы Забытый долг: какую технику поставляли союзники в СССР Разгул-бант: почему георгиевская лента превращается в символ раскола страны Парад Победы на Красной площади: фоторепортаж Forbes Эпическая сила: для чего в России воскрешают героический миф? 9 мая: митинг и шествие коммунистов и оппозиции в Москве. Фоторепортаж Самый первый День Победы Москва в праздники: митинги, парад и транспортный коллапс Репетиция парада Победы и праздничных пробок. Фоторепортаж Война и мир Фальшивый май
Новости #день победы 12.05.2015 18:32

Генпрокуратуру попросили проверить фотографии с брошенными плакатами «Бессмертного полка»

Глава совета межрегионального историко-патриотического движения «Бессмертный полк» Сергей Лапенков во вторник, 12 мая, обратился в Генпрокуратуру и прокуратуру Москвы с просьбой дать правовую оценку размещенным в интернете фотографиям, на которых видны выброшенные плакаты с изображениями ветеранов Великой Отечественной войны, передает «Интерфакс»

Лапенков подчеркнул, что движение «Бессмертный полк» считает такие действия оскорбительными по отношению к ветеранам. «Кроме того, есть основания полагать, что эти действия подпадают под статью «Публичное оскорбление символов воинской славы России» УК России, так как на плакатах есть георгиевская ленточка», — добавил он. 

Глава движения заявил, что у него есть три версии появления фотографий с выброшенными плакатами: это могут быть постановочные фотографии, плакаты могли выбросить волонтеры, «за которыми недосмотрели организаторы», или же плакаты выкинули студенты, «которых «нагнали» для массовости».

В День Победы 9 мая в большинстве российских регионов прошла памятная акция «Бессмертный полк». Ее участники вышли на шествие с портретами родственников, которые участвовали в Великой Отечественной войне. Акция, которая проходила в 2015 году в четвертый раз, собрала порядка 1,5 млн участников. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться