Средства Фонда национального благосостояния могут быть вложены в «Русал» | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Средства Фонда национального благосостояния могут быть вложены в «Русал»

читайте также
+417 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +3295 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +891 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +2994 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +3350 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +3423 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1679 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +2134 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1030 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +2688 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +829 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +1285 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +1397 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось +6773 просмотров за суткиКак настоящий. Может ли грузовик Tesla Semi соревноваться с дизельными конкурентами +1523 просмотров за суткиПроизводный шум. Как ЦБ будет регулировать рынок деривативов с 2019 года +348 просмотров за суткиОбхохочешься: фильм недели — «Молодой Годар» +1279 просмотров за суткиСтоит съесть: трюфели в White Rabbit Family, мидии в Perelman People, винегрет в KM20 +1456 просмотров за суткиО России с любовью: высокая ювелирная коллекция Boucheron +1915 просмотров за суткиМосква без турникетов: чем закончится очередное обещание облегчить жизнь пассажирам +24248 просмотров за суткиЗа перегородкой: как летают пассажиры первого класса +9548 просмотров за суткиДожить до 100 лет. Почему швейцарцы живут дольше россиян
Новости 19.11.2009 10:12

Средства Фонда национального благосостояния могут быть вложены в «Русал»

РИА Новости. Средства фонда национального благосостояния (ФНБ) могут быть вложены в акции объединенной компании "Русал" Олега Дерипаски, IPO которой должно пройти до конца этого года, пишет в четверг газета "Коммерсант". По данным издания, вопрос об этом вынесен на сегодняшнее заседание наблюдательного совета ВЭБа, управляющего частью средств ФНБ. Аналитики констатируют, что государство решило в очередной раз помочь "Русалу" и считают такое вложение средств фонда рискованным, отмечает газета. О том, что наблюдательный совет ВЭБа в четверг может рассмотреть вопрос о вложении средств фонда национального благосостояния, находящихся под управлением госкорпорации, в акции ОК "Русал" в ходе IPO, газете рассказал источник в наблюдательном совете ВЭБа. Еще один источник, знакомый с ходом обсуждения, говорит, что участие средств ФНБ в IPO "Русала" - инициатива самой алюминиевой компании.
В Минфине газете подтвердили, что вопрос о поддержке IPO "Русала" выносится на наблюдательный совет ВЭБа, но никаких конкретных параметров возможного участия в IPO "Русала" в министерстве не раскрывают. "Об этом пока слишком рано говорить, пока даже нет принципиального решения на этот счет", - поясняет источник в Минфине. IPO "Русала" должно пройти до конца года, в качестве площадок выбраны Гонконгская фондовая биржа и парижская Euronext.  По неофициальной информации, компания планирует продать около 10% акций, рассчитывая привлечь за счет размещения 2,5 миллиарда долларов. Совладелец компании Виктор Вексельберг в интервью агентству Bloomberg заявил, что считает, что размещение удастся провести до конца текущего года. Правда, до этого компании предстоит подписать соглашение с кредиторами о реструктуризации долга, который оценивается в 16,8 миллиарда долларов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться