Падчерица Пикассо обвинила французского арт-дилера в краже картин | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Падчерица Пикассо обвинила французского арт-дилера в краже картин

читайте также
+4089 просмотров за сутки«Спаситель мира» да Винчи, проданный за рекордные $450,3 млн, стал спасителем рынка +5663 просмотров за суткиМиллиардер Рыболовлев продал шедевр Леонардо да Винчи «Спаситель мира» за рекордные $450,3 млн +79 просмотров за суткиГолландская обновка: Дмитрий Рыболовлев продает яхту Anna +21 просмотров за суткиПерсона грата: миллиардер Рыболовлев прокомментировал «Монакогейт» +47 просмотров за суткиВся недвижимость мира за $200 трлн: в каких странах есть дома у богатейших людей России +16 просмотров за суткиМиллиардер Рыболовлев в курсе краха «швейцарской Tesla», но интерес к энергонакопителям не потерял +5 просмотров за суткиДмитрий Рыболовлев не смог продать полотно Эль-Греко со скидкой 88% +6 просмотров за суткиРыболовлев продал последний крупный актив в России +21 просмотров за суткиЗолотые мили Палм-Бич: соседи Дональда Трампа во Флориде +43 просмотров за суткиИм не страшна национализация: 10 миллиардеров с наибольшими активами за рубежом +18 просмотров за сутки«Замучаются пыль глотать»: Фархад Ахмедов отказался выплатить бывшей жене $585 млн +2 просмотров за суткиЗять миллиардера Рыболовлева решил купить английский футбольный клуб +6 просмотров за суткиВзлеты и падения: динамика состояний богатейших предпринимателей России за год Рассмотрением дела Рыболовлев – Бувье займется Швейцария Рыболовлев оказался акционером «швейцарской Tesla» с непростой судьбой +2 просмотров за суткиChristie's продал картину Ротко из коллекции Рыболовлева за $13 млн +1 просмотров за суткиРыболовлев выставил на аукцион Christie's еще пять шедевров своей коллекции Пираты Кипра: крупнейший регистратор российских миллиардеров признан соучастником мошенничества +44 просмотров за сутки«Я не могу больше покупать живопись», — дело «Рыболовлев vs Бувье» продолжается +1 просмотров за суткиФАС разрешила Рыболовлеву продать «Военторг» гонконгскому офшору +31 просмотров за суткиЧерез тернии в бизнес: кем работали миллиардеры до того, как разбогатеть
Новости #Дмитрий Рыболовлев 12.05.2015 22:37

Падчерица Пикассо обвинила французского арт-дилера в краже картин

фото Fotoimedia
Подозреваемый является партнером швейцарского бизнесмена, которого миллиардер Дмитрий Рыболовлев обвинил в мошенничестве

Падчерица Пабло Пикассо Кэтрин Хатин-Блэй обвинила парижского арт-дилера Оливье Тому в похищении произведений искусства, которые, по ее заявлению, она поручила ему транспортировать и хранить, пишет газета The Daily Telegraph во вторник, 23 мая.

В управлении прокуратуры Парижа изданию сообщили, что Хатин-Блэй обратилась к властям с официальным заявлением в марте. Она утверждает, что наняла Тому для пересылки произведений искусства, а позднее обнаружила, что некоторые из работ пропали. Прокуратура начала расследование в отношении арт-дилера по статьям о краже, хранении краденого и мошенничестве. События, которые легли в основу дела, произошли в период с марта 2012 года до марта 2015 года. В прокуратуре отказались уточнить, какие именно произведения считаются пропавшими и какова их оценочная стоимость.

Тома — бизнес-партнер швейцарского арт-дилера Ива Бувье, который также находится в центре уголовного расследования. В феврале российский миллиардер Дмитрий Рыболовлев обвинил арт-дилера в мошенничестве. Как утверждает бизнесмен, Бувье вводил его в заблуждение, продавая картины по завышенным ценам. Всего с 2003 года российский миллиардер приобрел через Бувье почти 40 работ Пикассо, Леонардо да Винчи, Поля Гогена, Марка Ротко, Анри Матисса, Огюста Родена и других мастеров общей стоимостью более $2 млрд.

Кэтрин Хатин-Блэй — единственная дочь второй жены Пикассо Жаклин Рок. После смерти матери в 1986 году Хатин-Блэй, которой сейчас 65 лет, унаследовала обширную коллекцию работ Пикассо и замок во Франции, который художник приобрел в 1958 году. Она не впервые инициирует расследование по поводу пропаж работ испанского художника. В 2013 году она заявила о краже 407 эскизов и акварелей Пикассо. Об исчезновении работ стало известно после того, как с падчерицей Пикассо связалась администрация одной из парижских галерей, сообщившая, что ей предложили приобрести рисунки. 

В 2010 году коллекция из 271 работы Пикассо, включая многие неизвестные ранее, была найдена в доме у вышедшего на пенсию электрика Пьера Ле Геннека, некогда работавшего в доме художника. Ле Геннек утверждал, что получил работы от самого Пикассо в знак благодарности за установку системы сигнализации в его доме. Наследники Пикассо добились возбуждения уголовного дела по статье о краже. В марте Ле Геннека приговорили к двум годам условно. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться